Маленькие секреты большой кулинарии. Все из дрожжевого теста

Маленькие секреты большой кулинарии. Все из дрожжевого теста

Приготовление

ВЫ ХОТЕЛИ ИСПЕЧЬ ВОТ ТАКИЕ БУЛОЧКИ?..[/color][/b]
 

 
НО У ВАС НЕ ПОДНЯЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Sad
 

 
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ПРИЧИНУ, И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ДОПУСТИМ ИХ!

 
...причиной
тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.
 

----------------------------------------------------------
 

...возможно,
на дрожжи попал также жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, впоследствие чего они теряют способность размножаться.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...может быть тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 С. Вы могли положить в тесто слишком нагретое молоко или жир. Дрожжи могут терять активность при подъеме теста, если оно стоит в чересчур жарком месте.
 

 

 

----------------------------------------------------------

...может быть,
дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура от 25 до 28 градусов. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла, но не прямо на них.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...тесто могло
получиться слишком крепкое, в этом случае дрожжам нужно немного больше жидкости, чтобы они могли разрыхлять тесто.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...может быть, вы слишком долго вымешивали тесто в кухонном комбайне. Про такое тесто говорят: "умерщвленное машиной". При вымешивании теста следите за временем.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...не ставьте пирог сразу же в духовку-дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом-и выпекайте.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 1 ноя 2010 22:16

  • Просмотров — 25646
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вт, 2 ноя 2010 05:40
Наза - вы СУПЕР-хозяйка! Спасибо, что раскрываете секреты хорошей выпечки!!! Я восхищаюсь вашим мастерством и умением красиво подавать Ваши творения!!!!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 2 ноя 2010 13:02
Наза - очень грамотно Good ! Чётко перечислены "мелочи", из-за незнания которых начинающие пекари отказываются с выпечкой работать Confused .
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 2 ноя 2010 14:59
большое спасибо за советы. Give_rose
У моей золовки получается тесто как камень. оно вкусное, но булочка (когда уже испеклась) тяжёилайа как кирпич ин твёрдайа после 2-х часов на столе. В чём может быть причина? Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 ноя 2010 20:24
Noelia, спасибо, солнышко, рада, что тебе нравятся мои тарелочки!! Smile
 
Halif, спасибо, дорогой!!! Smile
 
Manu, Катенька, я так думаю, тесто замешано твердое, а надо, чтобы он был мягким, ни в коем случае не крутым, надо, чтобы тесто очень хорошо подошло, 2 раза, то есть, тесто подошло, мы вновь его месим, даем еще раз подойти, затем из теста делаем колобки(или фигурки), даем еще раз подойти, сахара кладем в тесто не очень много, да и масла тоже, чтобы структура теста не была тяжелой. Готовьте, получится очень хорошо!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 04:50
Наза, Спасибо, Назочка! Smile
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Вт, 16 ноя 2010 13:45
Огромное спасибо за советы, я так боюсь всегда иметь дело с дрожжами....Вот, у кого надо учиться мне, Вы очень душевнайа женшина, на редкость!!!!!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 23 ноя 2010 10:25
Emerald, ЛедиДи, это вам огромное спасибо, что заходите ко мне в гости, я вам всегда очень рада!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город WIEN
Пн, 7 фев 2011 16:12
Razz Razz Spasibo serdetschnoe ot duschi Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели