Маленькие секреты большой кулинарии. Все из дрожжевого теста
Приготовление
ВЫ ХОТЕЛИ ИСПЕЧЬ ВОТ ТАКИЕ БУЛОЧКИ?..[/color][/b]
НО У ВАС НЕ ПОДНЯЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ПРИЧИНУ, И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ДОПУСТИМ ИХ!
...причиной тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.
----------------------------------------------------------
...возможно, на дрожжи попал также жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, впоследствие чего они теряют способность размножаться.
----------------------------------------------------------
...может быть тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 С. Вы могли положить в тесто слишком нагретое молоко или жир. Дрожжи могут терять активность при подъеме теста, если оно стоит в чересчур жарком месте.
----------------------------------------------------------
...может быть, дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура от 25 до 28 градусов. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла, но не прямо на них.
----------------------------------------------------------
...тесто могло получиться слишком крепкое, в этом случае дрожжам нужно немного больше жидкости, чтобы они могли разрыхлять тесто.
----------------------------------------------------------
...может быть, вы слишком долго вымешивали тесто в кухонном комбайне. Про такое тесто говорят: "умерщвленное машиной". При вымешивании теста следите за временем.
----------------------------------------------------------
...не ставьте пирог сразу же в духовку-дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом-и выпекайте.
НО У ВАС НЕ ПОДНЯЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ПРИЧИНУ, И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ДОПУСТИМ ИХ!
...причиной тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.
----------------------------------------------------------
...возможно, на дрожжи попал также жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, впоследствие чего они теряют способность размножаться.
----------------------------------------------------------
...может быть тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 С. Вы могли положить в тесто слишком нагретое молоко или жир. Дрожжи могут терять активность при подъеме теста, если оно стоит в чересчур жарком месте.
----------------------------------------------------------
...может быть, дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура от 25 до 28 градусов. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла, но не прямо на них.
----------------------------------------------------------
...тесто могло получиться слишком крепкое, в этом случае дрожжам нужно немного больше жидкости, чтобы они могли разрыхлять тесто.
----------------------------------------------------------
...может быть, вы слишком долго вымешивали тесто в кухонном комбайне. Про такое тесто говорят: "умерщвленное машиной". При вымешивании теста следите за временем.
----------------------------------------------------------
...не ставьте пирог сразу же в духовку-дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом-и выпекайте.
Наше чудо!
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЛедиДи
Кухнелюбительница :)
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
mikimiki
Пользователь
Наверх