Дрожжевое тесто "Любимое"

Ингредиенты

  • 1 кг. муки +/-
  • 11 гр. сухих дрожжей или 50 гр. свежих
  • 0.5 л молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 2.ст.л сахара
  • 1 ст.л. раст масла
  • 1\2 ч.л соли
Для жареных пирожков,пирогов,пирожков и булочек в духовке. Много лет пользуюсь рецептом.

Приготовление

Дрожжи,яйца,сахар,раст.масло смешать и дать подняться "шапочке".Растопить маргарин.В растопленый маргарин влить молоко,добавить соль и чуть-чуть подогреть смесь.В просеяную муку добавить дрожжевую смесь и подогретое молоко с маргарином.Вымесить тесто.Дать тесту поднятся ,2 раза обмять.
 
Жареный пирожок с капустой и ,,розовая,, булочка(тесто раскатать,смазать том.соусом,выложить начинку-->сыр,колбаса,свернуть в рулет,нарезать)

Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Вс, 30 окт 2022 10:44

  • Просмотров — 1544
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 ноя 2022 00:26
Lavinika, Спасибо за рецептик! Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 25 ноя 2022 21:52
Lavinika, чуть ли не универсальное тесто. Отличный рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели