Тесто для хачапури
Приготовление
В теплую, но не горячую воду, надо всыпать сахарный песок, чуть муки и дрожжи. Перемешать... Дать опаре постоять 5 минут.
Как только появятся пузырьки, вливаем смесь в чашу миксера. Добавляем половину растительного масла, соль, муку... вымешиваем в миксере при средней скорости где-то 5 минут.
Добавляем оставшееся растительное масло. Вымешиваем еще минуту.
Достаем тесто, укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его на час.
После того, как тесто поднялось в два раза, делим его на 5 равных частей по 200 гр.
Формируем шарики, подворачивая края теста внутрь. Каждый шарик кладем в полиэтиленовый пакетик.
В холодильнике тесто хранится два дня. Можно его и заморозить, если не собираетесь сразу же его использовать.
Приятного аппетита!
Как только появятся пузырьки, вливаем смесь в чашу миксера. Добавляем половину растительного масла, соль, муку... вымешиваем в миксере при средней скорости где-то 5 минут.
Добавляем оставшееся растительное масло. Вымешиваем еще минуту.
Достаем тесто, укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его на час.
После того, как тесто поднялось в два раза, делим его на 5 равных частей по 200 гр.
Формируем шарики, подворачивая края теста внутрь. Каждый шарик кладем в полиэтиленовый пакетик.
В холодильнике тесто хранится два дня. Можно его и заморозить, если не собираетесь сразу же его использовать.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх