Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство"
Приготовление
(фото рулетов с маком)
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста.
Перешло от бабушки мне в наследство .
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять по очереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.
Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом.
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста.
Перешло от бабушки мне в наследство .
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять по очереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.
Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом.
Ира