Превкусное тесто для пирогов, пирожков

Ингредиенты

  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • мука
  • маргарин
  • подс.масло
  • соль
  • яйца
  • картофель
Я его уже добавляла, но рецепт был удален из-за отсутсвия фотографии. Пришлось печь пироги. Этот тесто научила меня делать бабушка моего мужа Александра Леонтьевна.

Приготовление

Вот такой пирог мы испекли с дочкой.
Берем 50 гр. дрожжей разбавляем 3/4 ст. воды+2 ст.л. сахара, разболтать все с мукой до густоты сметаны, дать подойти и увеличиться тесту в 4 раза.
 
В кастрюлю положить 1/2 пачки маргарина+3ст.л. подсолн. масла+1/2 ст. сахара+чуть соли. Все разогреть и вбить 3 яйца+250гр. молока+200 гр. воды.
 
Подошедшую опару влить в кастрюлю, все хорошо размешать и добавить 2-3 сваренных картошки протертые на мелкой терке(Наверное из-за картошки пирожки во рту тают, оторваться невозможно). Все размешать и добавить муку до густоты сметаны и ставим в тепло до поднятия(должно хорошо подойти). Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Всё обалденное тесто для пирожков, пирогов готово.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 11:40

  • Просмотров — 93721
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 12 фев 2009 14:35
Айгуль, очень красиво!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 14:59
Спасибо, Maxima.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 12 фев 2009 15:27
Молодец! Пирог красивый и тесто хорошее.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 12 фев 2009 19:00
Айгуль,пирог красавец! тесто взято назаметку. Жарить пирожки тоже можно из этого теста?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 23:18
Басяня, да можно. Пирожки получаютя очень вкусные.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 15 фев 2009 19:06
Смирнова Айгуль, вот это красотища!!! Рецептик утщила в блакнотик-попробую !!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 20 фев 2009 07:15
Смирнова Айгуль, какие вы молодцы с дочкойSmileкрасота
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 10:28
Айгуль, очень красивый пирог!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Сб, 14 мар 2009 16:00
Pinus, Спасибо! Главное вкусный. ))) Скоро выложу новые рецепты, пекла торт Флорида (от А.Селезнева), вкуснотища. Оценили все.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 10 апр 2009 19:27
Пирог супер красивый!!!  И наверняка вкусный, обожаю дрожжевую выпечку, рецептик утащила, спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 02:32
А чем сверху пирог смазывали и до выпекания или после. Красиво получилось. И при какой температуре выпекать.
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2009
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодарский край
Пт, 18 сен 2009 14:21
тесто действительно получается вкусным!!! Айгуль, пирог выглядит очень аппетитно!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 25 ноя 2009 23:07
Айгуль, пирог шикарный !!! Буду готовить обязательно Smile  мои мужщины очень любят такие пироги Very Happy  Айгуль а дрожжи свежие да?
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 29 мар 2010 14:32
Тесто действительно получается очень вкусным, нежным и пышным. Делала из него пирожки. От всех нас большущее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Семипалатинск
Вт, 12 июл 2011 08:54
Интересный рецепт! Но вот вопрос: это тесто для сладких пирогов или нет? В рецепте "1/2 ст. сахара" - это ведь 1/2 СТАКАНА? Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели