Маффины с ветчиной.
Вкусные, ароматные и сытные маффинки к чаю-кофе на завтрак.
Очень быстрые в приготовлении!
Приготовление
На сайте есть похожий рецепт, например ВОТ ЗДЕСЬ. Уверена, он не единственный
Рецепт своих маффинок я нашла в одном из номеров украинской «Теленедели».
Я еще никогда не пекла несладких маффинок, вот и решила попробовать, тем более что в холодильнике необходимые продукты имелись в качестве «сладких остатков».
Сметаны у меня было меньше, поэтому я довела до нужного количества майонезом и кефиром (чтобы не очень жирное тесто было).
Сливочного масла кусочек тоже был слишком мал – добавила маргарина.
Потребуется:
300 гр. муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
150 гр. ветчины,
50 гр. сыра,
250 гр. сметаны (у меня было 140 гр. сметаны, 60 гр. майонеза и 50 гр. нежирного кефира),
60 гр. сливочного масла (половина масла, половина маргарина),
1 яйцо,
1 ч. л. соли (брала морскую).
Для посыпки маффинок можно взять семечки подсолнечника, кунжут, семена льна и т. п.
У меня маффины кунжутом посыпаны.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, тертым на мелкой терке сыром и кубиками ветчины.
Отдельно взбить венчиком сметану, размягченное масло, яйцо и соль (без фанатизма, просто до растворения соли и смешивания ингредиентов).
Влить сметанно-яичную смесь в мучную, хорошо размешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, посыпать семечками и выпекать маффинки в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Кстати, времени на приготовление этой выпечки ушло меньше часа .
Во время выпечки аромат шел очень аппетитный и манящий!
Попробуйте, это не сложно!
Думаю, основные ингредиенты можно смело заменять подходящими аналогами. А я в следующий раз еще и луковичку в тесто сырую мелко порежу, очень мне нравится, как такая выпечка пахнет!
Приятного вам аппетита!
Рецепт своих маффинок я нашла в одном из номеров украинской «Теленедели».
Я еще никогда не пекла несладких маффинок, вот и решила попробовать, тем более что в холодильнике необходимые продукты имелись в качестве «сладких остатков».
Сметаны у меня было меньше, поэтому я довела до нужного количества майонезом и кефиром (чтобы не очень жирное тесто было).
Сливочного масла кусочек тоже был слишком мал – добавила маргарина.
Потребуется:
300 гр. муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
150 гр. ветчины,
50 гр. сыра,
250 гр. сметаны (у меня было 140 гр. сметаны, 60 гр. майонеза и 50 гр. нежирного кефира),
60 гр. сливочного масла (половина масла, половина маргарина),
1 яйцо,
1 ч. л. соли (брала морскую).
Для посыпки маффинок можно взять семечки подсолнечника, кунжут, семена льна и т. п.
У меня маффины кунжутом посыпаны.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, тертым на мелкой терке сыром и кубиками ветчины.
Отдельно взбить венчиком сметану, размягченное масло, яйцо и соль (без фанатизма, просто до растворения соли и смешивания ингредиентов).
Влить сметанно-яичную смесь в мучную, хорошо размешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, посыпать семечками и выпекать маффинки в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Кстати, времени на приготовление этой выпечки ушло меньше часа .
Во время выпечки аромат шел очень аппетитный и манящий!
Попробуйте, это не сложно!
Думаю, основные ингредиенты можно смело заменять подходящими аналогами. А я в следующий раз еще и луковичку в тесто сырую мелко порежу, очень мне нравится, как такая выпечка пахнет!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Злобныйеж
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх