Кекс-сюрприз

Кекс-сюрприз
Кекс получается немного влажный и богатый орехами. Никто и не догадается, что этот кекс приготовлен из кабачков. Вкусом он напоминает яблочный пирог, а цветом — медовик.

Приготовление

Состав:
 
яйца — 3 шт,
сахар — 1,25 ст,
растительное масло — 3,4 ст,
кабачки (средних размеров) — 2 шт,
ванильный сахар — 2 пак,
ромовая эссенция — 1 ч.л,
мука — 2,5 ст,
соль — 1 ч.л,
сода питьевая — 1 ч.л,
разрыхлитель — 1,2 ч.л,
корица — 2 ст.л,
миндаль измельченный не мелко — 1 ст,
курага — 1,2 ст
 

 
Вариант кекса в форме мишки для детей.

 

Приготовление:
Взбиваем яйца миксером на большой скорости, постепенно всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем 3-4 минуты.
Добавляем очищенные и порезанные кубиками кабачки, ванильный сахар и ромовую эссенцию, хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, соль, питьевую соду, разрыхлитель и корицу. Постепенно вводим мучную смесь в кабачковую массу. Добавляем порезанную курагу, орехи и перемешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем подготовленное тесто в смазанную форму и выпекаем примерно 1 час при 180С.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 24 июн 2012 19:49

  • Просмотров — 8396
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели