Ванильно-сливочный кекс-кулич с цукатами.
Очень вкусная и ароматная сдоба.
В зависимости от случая может быть и кексом, и куличом, и сладким хлебом к чаю-кофе-молоку)))
Рецепт подходит для выпечки в хлебопечи.
Приготовление
За основу взяла рецепт Tatiana c одного из кулинарных сайтов интернета, за что этой хозяюшке большое спасибо!
Как обычно, рецепт я "подстроила" под имеющиеся у меня продукты, вот в таком виде его вам и привожу
Получился у меня замечательный воздушный, пористый, нежно-мягкий со сливочно-ванильным ароматом кекс-кулич-хлеб
В тесто можно добавлять не только цукаты, но и изюм, цитрусовую цедру, другие добавки по вкусу.
Этот кекс я пекла в духовке, но рецепт изначально рассчитан для выпечки в хлебопечи.
И еще я знаю наверняка,что у меня теперь есть еще один рецептик удачного кулича для ХП
Потребуется:
200 гр 10-процентных сливок,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
100 гр ( 7 ст. л.) сахара,
ванилин - по вкусу,
щепотка соли,
3 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
цукаты - по вкусу ( у меня - горсть).
Для выпечки в ХП - режим "Сладкая выпечка" или "Специальный хлеб".
Я замешивала в ХП, а выпекала в духовке.
Перед выпечкой тесто расстаивалось около 50 минут. Я на расстойку тесто обычно ставлю в холодную духовку, накрыв пленкой или полотенцем. Подходит всегда хорошо.
Выпечку начала в холодной духовке в режиме конвекции и с горячей водой в поддоне со 100 градусов, через 20 минут добавила температуру до 125 градусов, еще через 15 минут добавила до 150 и довела кекс до готовности. На выпечку у меня ушло чуть больше часа.
Готовый кекс вынуть из формы, переложить на решетку, пока горячий смазать верх кусочком сливочного масла и густо присыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Очень вкусно с молочком и чайком!
Приятного вам аппетита!
Как обычно, рецепт я "подстроила" под имеющиеся у меня продукты, вот в таком виде его вам и привожу
Получился у меня замечательный воздушный, пористый, нежно-мягкий со сливочно-ванильным ароматом кекс-кулич-хлеб
В тесто можно добавлять не только цукаты, но и изюм, цитрусовую цедру, другие добавки по вкусу.
Этот кекс я пекла в духовке, но рецепт изначально рассчитан для выпечки в хлебопечи.
И еще я знаю наверняка,что у меня теперь есть еще один рецептик удачного кулича для ХП
Потребуется:
200 гр 10-процентных сливок,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
100 гр ( 7 ст. л.) сахара,
ванилин - по вкусу,
щепотка соли,
3 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей,
цукаты - по вкусу ( у меня - горсть).
Для выпечки в ХП - режим "Сладкая выпечка" или "Специальный хлеб".
Я замешивала в ХП, а выпекала в духовке.
Перед выпечкой тесто расстаивалось около 50 минут. Я на расстойку тесто обычно ставлю в холодную духовку, накрыв пленкой или полотенцем. Подходит всегда хорошо.
Выпечку начала в холодной духовке в режиме конвекции и с горячей водой в поддоне со 100 градусов, через 20 минут добавила температуру до 125 градусов, еще через 15 минут добавила до 150 и довела кекс до готовности. На выпечку у меня ушло чуть больше часа.
Готовый кекс вынуть из формы, переложить на решетку, пока горячий смазать верх кусочком сливочного масла и густо присыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Очень вкусно с молочком и чайком!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх