Panettone
Приготовление
Панеттоне (Panettone)
прикупила тут титановую форму для выпечки
решила её на Пасху обновить.Сначала спекла Панеттоне,а
уже потом по накатанной кулич.Форма-выше всяких похвал-
не пригорает,не прилипает,красота!
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца,
желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать
к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в
тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты,
предварительно обваленные в маленьком количестве муки.
Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см)
формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше
уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8"
(20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить
расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и
поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком,
смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до
165 С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке.
Присыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.
прикупила тут титановую форму для выпечки
решила её на Пасху обновить.Сначала спекла Панеттоне,а
уже потом по накатанной кулич.Форма-выше всяких похвал-
не пригорает,не прилипает,красота!
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца,
желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать
к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в
тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты,
предварительно обваленные в маленьком количестве муки.
Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см)
формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше
уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8"
(20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить
расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и
поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком,
смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до
165 С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке.
Присыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх