Panettone

Ингредиенты

  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • мука
  • сл.масло
  • яйца
  • соль
  • изюм

Приготовление

Панеттоне (Panettone)
прикупила тут титановую форму для выпечки


решила её на Пасху обновить.Сначала спекла Панеттоне,а
уже потом по накатанной кулич.Форма-выше всяких похвал-
не пригорает,не прилипает,красота!
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца,
желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать
к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в
тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты,
предварительно обваленные в маленьком количестве муки.
Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см)
формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше
уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8"
(20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить
расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и
поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком,
смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до
165 С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке.
Присыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 апр 2012 20:49

  • Просмотров — 14632
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 14 апр 2012 23:53
С обновкой! Smile Очень аппетитный кексик получился Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 15 апр 2012 23:54
Бесподобный Панеттоне!! А он супер-пористый получается, как настоящий? Хоть разрезик покажи Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 16 апр 2012 13:49
малашка78, Zhorzhetta, спасибо большое!
Zhorzhetta, от жеж бестолочь безнадёжная,зажала
разрезы,исправляюсь...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 17 апр 2012 01:10
Firefox, Оль, ну однозначно буду печь, спасибо!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 05:55
Ооооочень красивый! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 апр 2012 00:04
Zhorzhetta, Emerald, Smile Smile спасибо,девочки!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 15:16
Красавчик!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 авг 2013 16:24
Nariko, tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели