Кекс "Данди"
Сочный ароматный кекс, который прекрасно хранится достаточно долгое время. Это сытное лакомство пекут медленно и долго.
Приготовление
125 гр кураги,
125 гр изюма,
125гр кишмиша,
125гр цукаты(засахаренные вишни),
25 гр бланшированог миндаля,
275 гр пшеничной муки,
225 гр сливочногомасла,
225 гр сахара,
цедра 1 апельсина, цендра
1 лимона,
4 кпупных яйца,
32 цельных ядрышка миндаля(бланшир.
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смажте маслом и выложите пекарской бумагой глубокую круглую форму для выпички диаметром 20 см. Смешайте сухофрукты, цукаты и/или вишню и рюбленый миндаль с мукой.
2.Разотрите до образования светлого крема сливочное масло с сахаром. Подмешайте цедру апельсина и лимона. Взбивая, введите по одному яйца, добавляя с каждым ложку муки, если вам кажется, что масса может свернуться. В конце подмешайте смесь муки с сухофруктами.
3.Переложите тесто в подготовленную форму и сделайте ложкой в центре небольшое углубление, чтобы во время выпекания кекс не вырастал в центре. Разложите на тесте кольцами миндаль.
4.Выпекайте в духовке 2-2,5 часа, проверив готовность первый раз через 2 часа, затем каждые 10 минут, пока кекс не будет плотным на ощупь. Если выпечка начнет сильно подрумяниваться сверху, накройте ее листом пекарской бумаги. Оставте остывать в форме на полчаса, после чего переверните на решетку и оставте до полного остывания.
125 гр изюма,
125гр кишмиша,
125гр цукаты(засахаренные вишни),
25 гр бланшированог миндаля,
275 гр пшеничной муки,
225 гр сливочногомасла,
225 гр сахара,
цедра 1 апельсина, цендра
1 лимона,
4 кпупных яйца,
32 цельных ядрышка миндаля(бланшир.
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смажте маслом и выложите пекарской бумагой глубокую круглую форму для выпички диаметром 20 см. Смешайте сухофрукты, цукаты и/или вишню и рюбленый миндаль с мукой.
2.Разотрите до образования светлого крема сливочное масло с сахаром. Подмешайте цедру апельсина и лимона. Взбивая, введите по одному яйца, добавляя с каждым ложку муки, если вам кажется, что масса может свернуться. В конце подмешайте смесь муки с сухофруктами.
3.Переложите тесто в подготовленную форму и сделайте ложкой в центре небольшое углубление, чтобы во время выпекания кекс не вырастал в центре. Разложите на тесте кольцами миндаль.
4.Выпекайте в духовке 2-2,5 часа, проверив готовность первый раз через 2 часа, затем каждые 10 минут, пока кекс не будет плотным на ощупь. Если выпечка начнет сильно подрумяниваться сверху, накройте ее листом пекарской бумаги. Оставте остывать в форме на полчаса, после чего переверните на решетку и оставте до полного остывания.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KATERINO4KA
Пользователь
Наверх