Рождественская шарлотка
Аромат праздника!
Приготовление
Рецепт взяла с liveinternet. Кто автор, не знаю - перецитировано много раз. Все ингредиенты были дома, поэтому с удовольствием приготовила.
Слова автора.
4 мандарина, 5 яиц, 1 ст. муки, 2/3 ст. сахара, щепотка корицы
1. Желтки отделите от белков.
2. Белки взбейте с сахаром.
3. Очистите от кожуры мандарины.
4. Кожицу натрите на мелкой терке.
5. Добавьте к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбейте до образования однородного теста.
6. Мандарины разделите на дольки.
7. Часть теста вылейте в форму для выпечки, уложите дольки мандарин.
8. Сверху вылейте оставшуюся часть.
9. Запекайте шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Слова автора.
4 мандарина, 5 яиц, 1 ст. муки, 2/3 ст. сахара, щепотка корицы
1. Желтки отделите от белков.
2. Белки взбейте с сахаром.
3. Очистите от кожуры мандарины.
4. Кожицу натрите на мелкой терке.
5. Добавьте к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбейте до образования однородного теста.
6. Мандарины разделите на дольки.
7. Часть теста вылейте в форму для выпечки, уложите дольки мандарин.
8. Сверху вылейте оставшуюся часть.
9. Запекайте шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Зеленоглазая
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх