Шоколадный кекс с цуккини
Очень вкусный "двойной" шоколадный кекс! Двойной потому что используется и какао и шоколадные капли. Действительно, необыкновенный шоколадный вкус и запах у него. А кабачки придают мягкость и влажность. Рецепт с сайта www.joyofbaking.com, оригинальное название "Chocolate Zucchini Bread"
Приготовление
На сайте есть рецепты кексов с кабачками Шоколадный кекс с кабачком и морковкой от juliaov, Шоколадные маффины с кабачками от marini1207, Кабачковый кекс от Verunchik70.
Но и отличия в рецептах есть: где-то сливочное масло, где-то растительное, есть рецепты с кефиром/йогуртом, есть без. Так что для коллекции размещу и свой рецепт.
Ингридиенты:
225 грамм цуккини/кабачков
130 грамм муки
45 грамм какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. allspice (по сути это один из вариантов душистого перца - ямайский перец)
120 мл. подсолнечного масла
100 грамм белого сахара
100 грамм светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
125 грамм шоколадных чипсов/капель
1. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму размером 23 x 13 x 8 cm.
2. Натрите на средней терке кабачки/цуккини.
3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль, корицу и allspice.
4. Миксером взбейте растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте натертые кабачки. Затем добавьте муку, взбивая до однородности. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до "сухой спички". Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы.
Я делала двойную порцию.
Так как кекс супер-шоколадный, то в реальности он очень-очень темный, примерно такой:
Приятного аппетита!
Но и отличия в рецептах есть: где-то сливочное масло, где-то растительное, есть рецепты с кефиром/йогуртом, есть без. Так что для коллекции размещу и свой рецепт.
Ингридиенты:
225 грамм цуккини/кабачков
130 грамм муки
45 грамм какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. allspice (по сути это один из вариантов душистого перца - ямайский перец)
120 мл. подсолнечного масла
100 грамм белого сахара
100 грамм светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
125 грамм шоколадных чипсов/капель
1. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму размером 23 x 13 x 8 cm.
2. Натрите на средней терке кабачки/цуккини.
3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль, корицу и allspice.
4. Миксером взбейте растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте натертые кабачки. Затем добавьте муку, взбивая до однородности. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до "сухой спички". Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы.
Я делала двойную порцию.
Так как кекс супер-шоколадный, то в реальности он очень-очень темный, примерно такой:
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх