Банановые кексы
Великолепные кексы к завтраку
Приготовление
Для приготовления 12 - 13 шт. кексиков диаметром - 8 см, высотой - 4 см:
Нам понадобится нехитрый список продуктов:
мука - 2 ст.,
маргарин - 125 г,
сахар 1 ст.,
кефир (не жирный) - 150 мл
мякоть одного переспевшего банана - 100 г
яйцо - 1-2 шт.,
разрыхлитель -1 ст. л.
ванилин - 1/2 пакетика, соль 1/4 ч. л.,
изюм -4-5 ст. л.
Ну, а теперь процесс приготовления:
Итак,
1. Подготавливаем формочки для выпекания. У меня обычные металлические формочки, сегодня я смазала формочки обычным размягченным маргарином и это превзошло все мои ожидания - все кексики прекрасно вынулись из формочек.
2. Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
3. Пока духовка греется, готовим тесто:
размягченный маргарин смешиваем с сахаром и хорошо растираем, вбиваем яйцо (яйца) и тоже тщательно смешиваем со смесью маргарина и сахара, тщательно размельчаем мякоть банана вилкой и добавляем в смесь маргарина с сахаром и яйцами, перемешиваем, туда же добавляем кефир и соль все перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, на муку добавляем изюм, ванилин. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков.
4. Раскладываем тесто в формочки, примерно на 2/3 объема (так как тесто при выпекании немного "подрастет")
Вот так выглядят формочки заполненные тестом
5. Ставим в духовку выпекать на 30-35 минут (Время приблизительное - зависит от возможностей Вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
После выпекания не сразу вынимаем формочки из духовки, а даем отдохнуть кексикам 15-20 минут в отключенной духовке. Затем достаем из духовки и аккуратно вынимаем их формочек. Кексы очень нежные, могут крошиться. Их селиконовых формочек вынимаются отлично - не крошась и не разламываясь...
6. Выкладываем готовые кексы на разнос и сверху через ситечко присыпаем сахарной пудрой.
ВОТ И ВСЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нам понадобится нехитрый список продуктов:
мука - 2 ст.,
маргарин - 125 г,
сахар 1 ст.,
кефир (не жирный) - 150 мл
мякоть одного переспевшего банана - 100 г
яйцо - 1-2 шт.,
разрыхлитель -1 ст. л.
ванилин - 1/2 пакетика, соль 1/4 ч. л.,
изюм -4-5 ст. л.
Ну, а теперь процесс приготовления:
Итак,
1. Подготавливаем формочки для выпекания. У меня обычные металлические формочки, сегодня я смазала формочки обычным размягченным маргарином и это превзошло все мои ожидания - все кексики прекрасно вынулись из формочек.
2. Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
3. Пока духовка греется, готовим тесто:
размягченный маргарин смешиваем с сахаром и хорошо растираем, вбиваем яйцо (яйца) и тоже тщательно смешиваем со смесью маргарина и сахара, тщательно размельчаем мякоть банана вилкой и добавляем в смесь маргарина с сахаром и яйцами, перемешиваем, туда же добавляем кефир и соль все перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, на муку добавляем изюм, ванилин. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков.
4. Раскладываем тесто в формочки, примерно на 2/3 объема (так как тесто при выпекании немного "подрастет")
Вот так выглядят формочки заполненные тестом
5. Ставим в духовку выпекать на 30-35 минут (Время приблизительное - зависит от возможностей Вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
После выпекания не сразу вынимаем формочки из духовки, а даем отдохнуть кексикам 15-20 минут в отключенной духовке. Затем достаем из духовки и аккуратно вынимаем их формочек. Кексы очень нежные, могут крошиться. Их селиконовых формочек вынимаются отлично - не крошась и не разламываясь...
6. Выкладываем готовые кексы на разнос и сверху через ситечко присыпаем сахарной пудрой.
ВОТ И ВСЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
irina5
Не просто пользователь
Наверх
Gala 29
Пользователь
Наверх