Лимонно-ежевичный йогуртовый кекс

Ингредиенты

  • мука
  • пекарский порошок
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • йогурт
  • лимон
  • ваниль
  • растительное масло
  • ежевика
Ароматный кекс со свежими или замороженными ягодами

Приготовление

1,5 чашки муки + 1 ст.л.для формы, отдельно
2ч.л.пекарского порошка
1/2ч.л.соли
1 чашка йогурта
1 чашка сахарного песка
3 яйца
2ч.л.лимонной цедры
1/2ч.л.ванильного экстракта
1/2чашки растительного масла
1,5 чашки ежевики, если используете замороженную, разморозьте заранее
 
лимонный сироп для пропитки
 
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахарного песка
 
лимонная глазурь
 
1 чашка сахарной пудры
2-3ст.л.лимонного сока
 

Разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для кексов, продолговатую, смазать маслом и обсыпать мукой. Смешать муку, пекарский порошок, соль. Отдельно взбить вместе йогурт, сахар, яйца, цедру, ваниль и растительное масло. Аккуратно смешать сухую массу с жидкой. В отдельной чашке смешать размороженные ягоды с 1ст.л.муки, затем аккуратно добавить в тесто, перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 50-55 минут. Дать кексу остыть минут 10. Как только немного остынет, приготовьте сироп. Для сиропа нужно смешать лимонный сок и сахар до полного растворения сахара на тихом огне, проварить 3 минуты, снять с огня. Деревянной палочкой сделать маленькие отверстия по поверхности и бокам кекса. С помощью кисточки смазать сиропом кекс. Полностью остудить. Приготовить лимонную глазурь. Растереть сахарную пудру, добавляя постепенно лимонный сок до получения густой тягучей массы. Полить кекс глазурью.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Сб, 3 сен 2011 19:40

  • Просмотров — 5261
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 сен 2011 20:53
Спасибо за рецепт,он занимательный.А чашка это на сколько грамм или милилитров ?
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 3 сен 2011 23:27
1 чашка - 240мл
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 сен 2011 01:29
Спасибо Thank_you .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт