Кекс с халвой

Кекс с халвой

Приготовление

Итак, что нам нужно
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
8 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 стакан сметаны
100-150 гр подсолнечной халвы
Приступим
яйца взбить с ванилью на кончике ножа до пышности и увеличения в 3 раза, потом постеппено вводим сахар и взбиваем, затем добавить растительное масло и сметану, взбить, добавить соду гашенную уксусом, размешать, добавить молока, всыпать постепенно муку. Размешать до однородности миксером и ложкой уже вмешать халву резанную на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Форму самазать маслом и обсыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов в течение получаса и поставить печь кекс на 1 час на второй уровень снизу. Остудить на решетке, можно обмазать шоколадной глазурью. Так же для тех кто любит шоколадные кексы, можно добавить 2 ст.л. какао в тесто.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Чт, 28 июл 2011 10:49

  • Просмотров — 7859
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Чт, 28 июл 2011 17:59
очень интересно))) кексики люблю))) а вот халва-она распадается или также кусочками остается? Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 28 июл 2011 18:10
Креведка Шурка, Кекс получается очень ароматным и вкусным, влажным, я очень это качество в кексах уважаю! А халва не остается кусочками, она становится как ириска внутри! Но тоже очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 28 июл 2011 22:52
Галочка, а я пожалуй с кунжутной халвой попробую!!! Интересный рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели