Плюшки
Любимые плюшки моей семьи, готовятся быстро из доступных продуктов
Приготовление
1) 1,5 ст. манной крупы залить 1,5 ст. кефира (подкисшего молока или сметаны), дать набухнуть манке около 1 часа.
2) 5 яиц взбить с 1,5 ст. сахара.
3) В яйца добавить набухшую манку, 1,5 ст. муки, 100 гр. мягкого маргарина. Всё хорошо перемешать. 1 ч.ложку соды погасить кислотой и перемешать с тестом. При желании можно добавить орехи, изюм, капельки шоколада.
4) Форму для кексов смазать жиром и налить тесто до половины формы.
5) Выпекать в разогрктой до 180 градусов духовке, около 30 минут.
6) Выход 1 кг плюшек (небольших).
Можно налить на протевень и потом разрезать на кусочки, полить глазурью или посыпать пудрой.
2) 5 яиц взбить с 1,5 ст. сахара.
3) В яйца добавить набухшую манку, 1,5 ст. муки, 100 гр. мягкого маргарина. Всё хорошо перемешать. 1 ч.ложку соды погасить кислотой и перемешать с тестом. При желании можно добавить орехи, изюм, капельки шоколада.
4) Форму для кексов смазать жиром и налить тесто до половины формы.
5) Выпекать в разогрктой до 180 градусов духовке, около 30 минут.
6) Выход 1 кг плюшек (небольших).

Можно налить на протевень и потом разрезать на кусочки, полить глазурью или посыпать пудрой.

САМАучка
Комментарии

Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

leonora
Пользователь
Наверх