Кулич с сухими дрожжами
достаточно простой рецепт для начинающих :)
Приготовление
11г дрожжей (саф-момент), 500г муки, 250мл молока, 150г масла, 150г сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 150г изюма, 100г орехов, 1/4 ч.л. корицы, 0,5 ч.л мускатного ореха, ваниль, цедра лимона.
1. Смешать дрожжи с 1/2 муки, добавить теплое молоко. Замесить. Поставить на 40-60 мин в теплое место.
2. Далее добавить в опару растертые с сахаром яйца, мягкое масло, корицу, мускатный орех, ваниль и оставшуюся муку. замесить и оставить в теплом месте еще на мин 40-60.
3. Обмять поднявшееся тесто, добавить изюм (претрушенный мукой), орехи. Дать еще подняться в течении 20-30 мин.
4. Разложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, оставить на чуть-чуть(5-10мин) и печь 45мин при 180С
Извините за качество снимков, было сделано с телефона
1. Смешать дрожжи с 1/2 муки, добавить теплое молоко. Замесить. Поставить на 40-60 мин в теплое место.
2. Далее добавить в опару растертые с сахаром яйца, мягкое масло, корицу, мускатный орех, ваниль и оставшуюся муку. замесить и оставить в теплом месте еще на мин 40-60.
3. Обмять поднявшееся тесто, добавить изюм (претрушенный мукой), орехи. Дать еще подняться в течении 20-30 мин.
4. Разложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, оставить на чуть-чуть(5-10мин) и печь 45мин при 180С
Извините за качество снимков, было сделано с телефона
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Olek5
Пользователь
Наверх