Маффины "Айс"
Очень вкусные маффины с мороженым и кусочками белого шоколада
Приготовление
Рыхлое, немного влажное тесто с кусочками белого шоколада, который придает этим нежным маффинам сливочный вкус. Результатом очень довольна. Рецепт с сайта Поваренок (сам замес моя инициатива, в смысле порядка закладки ингредиентов).
Ряженка (2,5 % жирности) 400-500 мл (я брала 500 мл)
Яйцо куриное - 4шт.
Мука - 500г.
Мороженое пломбир (наверное можно другое) - 130г.
Масло сливочное размягченное - 125г.
Разрыхлитель теста - 10-12г
Сахар - 250-300 г (брала 250)
Соль (на кончике ножа)
Шоколад белый - 1 плитка 100г.
от себя добавила 1 ч.л. коньяка
Замес делала как в кексе Столичном по ГОСТ. Думаю, что в этом есть какая то фишка, потому как кекс Столичный при правильном замесе получился именно таким, каким и должен быть классический кекс Столичный (у нас в магазине он назывался Свердловский, а после переименования города и кекс наш переименовали и теперь это кекс Екатеринбургский). Вот. Ну это отступление было.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно. Масло взбиваем 5-6 мин., добавляем сахар, взбиваем еще 10-12 мин. Яйца разбиваем в отдельную емкость, туда же добавляем чайную ложку коньяка, слегка взбиваем венчиком. В сахарно-масляную смесь добавляем по ложечке яйца и следим (перед тем как добавить следующую порцию), чтобы предыдущая порция хорошо вымешалась. Взбиваем массу 10-12 минут (до полного растворения сахара (проверяем, растерев между пальцев капельку смеси, если сахар не ощущается, все готово). Добавляем ряженку. Взбиваем. Добавляем чуть подтаявшее мороженое. Взбиваем. Муку просеиваем 1-2 раза. Смешиваем с разрыхлителем, солью. Постапенно добавляем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером на малой скорости. В готовую смесь добавляем шоколад, порезанный кусочками (я разала на большие кусочки, 1 "окошко" на 4 части). Раскладываем по формочкам. Выпекаем 25-30 мин. У меня получилось 24 штуки.
P.S. Если формочки силиконовые, то предварительно сбрызнуть их водой из пульверизатора. Этот вариант оказался лучшим, чем смазывание маслом или вообще несмазывание ничем. По крайней мере у меня. Первую свою форму смазыла перед первой выпечкой маслом, как рекомендовалось в инструкции, так теперь это масло полностью не отмывается никогда. Другие никогда не смазывала, только водой, и все нормально.
Ряженка (2,5 % жирности) 400-500 мл (я брала 500 мл)
Яйцо куриное - 4шт.
Мука - 500г.
Мороженое пломбир (наверное можно другое) - 130г.
Масло сливочное размягченное - 125г.
Разрыхлитель теста - 10-12г
Сахар - 250-300 г (брала 250)
Соль (на кончике ножа)
Шоколад белый - 1 плитка 100г.
от себя добавила 1 ч.л. коньяка
Замес делала как в кексе Столичном по ГОСТ. Думаю, что в этом есть какая то фишка, потому как кекс Столичный при правильном замесе получился именно таким, каким и должен быть классический кекс Столичный (у нас в магазине он назывался Свердловский, а после переименования города и кекс наш переименовали и теперь это кекс Екатеринбургский). Вот. Ну это отступление было.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно. Масло взбиваем 5-6 мин., добавляем сахар, взбиваем еще 10-12 мин. Яйца разбиваем в отдельную емкость, туда же добавляем чайную ложку коньяка, слегка взбиваем венчиком. В сахарно-масляную смесь добавляем по ложечке яйца и следим (перед тем как добавить следующую порцию), чтобы предыдущая порция хорошо вымешалась. Взбиваем массу 10-12 минут (до полного растворения сахара (проверяем, растерев между пальцев капельку смеси, если сахар не ощущается, все готово). Добавляем ряженку. Взбиваем. Добавляем чуть подтаявшее мороженое. Взбиваем. Муку просеиваем 1-2 раза. Смешиваем с разрыхлителем, солью. Постапенно добавляем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером на малой скорости. В готовую смесь добавляем шоколад, порезанный кусочками (я разала на большие кусочки, 1 "окошко" на 4 части). Раскладываем по формочкам. Выпекаем 25-30 мин. У меня получилось 24 штуки.
P.S. Если формочки силиконовые, то предварительно сбрызнуть их водой из пульверизатора. Этот вариант оказался лучшим, чем смазывание маслом или вообще несмазывание ничем. По крайней мере у меня. Первую свою форму смазыла перед первой выпечкой маслом, как рекомендовалось в инструкции, так теперь это масло полностью не отмывается никогда. Другие никогда не смазывала, только водой, и все нормально.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх