Кексы "Бабочки".

Кексы "Бабочки".

Приготовление

Шикарные кексы! Просто сказка!
Причём, что эстетически, что по вкусовым данным!
 
После четвёртого своего 6-летнего сынишку пришлось останавливать, себя - после второго. Very Happy
Встречаются во многих австралийских кулинарных книгах.
 
Состав
 
125 гр. сливочного масла ( мягкого)
3 яйца
2/3 ст мелкого ( caster) сахара
1ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. ( 60 мл.) молока
1 1/2 ст. самовосходящейся ( блинной) муки
малиновый или клубничный джем
сливки ( не меньше 30 % жирности) - 1 стакан , взбить

 

Яйца слегка взбить с сахаром миксером.
Добавить молоко и ваниль.
Растереть руками масло с мукой до крошки.
Соединить обе смеси.
 
Теперь внимание!!!
 
В большинстве рецептов для кексов мука смешивается с жидкой частью слегка, едва перемешиваясь, и тесто остаётся комковатым.
 
В этом рецепте всё наоборот.
Берём миксер и минуты 3 - 5 на маленькой скорости , тщательно взбиваем тесто.
 
Оно постепенно становится однородным, более светлым, больше похожим на крем, чем на тесто .
И очень вкусным!
Да, я уже на этом этапе не удержалась и попробовала! Very Happy
 


 

В противень для маффинов кладём бумажные формочки ( хотя, думаю и без них тоже получится), а в них по 1 ст. л.теста .
 
Проверьте каков диаметр маффинов у вас.
Если 6 см. - то 1 ст.л. достаточно, если 6.5 см. - то добавьте ещё 1 ч.л.
 


 

Выпекаем при 180 гр. минут 20 - 30 до сухой спички.
Оставляем в противне минут 10 -15, после выкладываем на решётку для остывания.
 
Берём очень острый тонкий нож и срезаем верхушки у кексов.
Если у вас не очень хороший глазомер, можно воспользоваться круглой формочкой, слегка надавив на верхушку, а потом продолжить ножом.
 


 

Чересчур глубокие ямки не делайте - придётся класть много джема, а 2 ч.л. достаточно.
Сверху на него - чайную ложку взбитых сливок.
Каждую срезанную верхушку разрежьте пополам.
Это будут наши " крылья".
Установите их сверху крема.
 


 

У меня джема не оказалось, но была свежая клубника, протёртая с сахаром.
Вкусно!!!!!
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 8 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 20448
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 8 апр 2011 07:55
СуперБабочки!!!!!!! Smile Хачууууууууу!!!!!!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 апр 2011 09:13
Нкмолодая мамочка, какая прелесть!Превосходно!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 8 апр 2011 10:08
уххххтттыыыы, вот это да, Swoon сразила наповал. Wow Clapping Обалденные кексики Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 апр 2011 12:41
Марина, В-К-У-У-У-У-С-Н-О !!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 8 апр 2011 14:41
УУУУУУ...какая вкусняшка!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пт, 8 апр 2011 19:04
Очень красиво и несомненно оболденно вкусно! А спросить хочу вот что: чем мелкий сахар отличается от обычного? и если нет самовосходящей муки, то нужно и сколько добавлять разрыхлитель? Спасибо! 5+
Отредактировано 8 апр 2011 19:05, lenusya10
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 апр 2011 23:02
Хочууууу!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 9 апр 2011 15:55
Selena, ряря, Goldchen, Маруся Андрюшина, Noelia, lenusya10, OlgaSei,
 

 
lenusya10, Smile мелкий от обычного сахара отличается только более мелким помолом.
Это что-то среднее между пудрой и обычным, поэтому растворяется быстрее и с ним всё взбивается легче.
Но принципиальной разницы нет. Можно положить обычный , чуточку меньше ( полстакана).
 
Если самовосходящей муки нет, то обязательно надо добавить разрыхлитель, иначе тесто не подниметчя.
В данном случае 1 ч.л. с горкой - достаточно. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 апр 2011 18:23
Нкмолодая мамочка, Very Happy Мариша, красотища! Я такое видела, но еще не делала! Теперь знаю, где буду искать рецептик! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 10 апр 2011 08:57
Черешня, Иришка, Smile
 

Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вс, 10 апр 2011 13:03
Пошла творить...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 10 апр 2011 18:29
Good Очень нежно,красиво и вкусно!Большое спасибо за подробный рецепт,буду печь! tender +5+5+5+5.....
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 11 апр 2011 15:16
дульсинея, yenni, Smile кухарочки,
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вт, 12 апр 2011 00:08
Нкмолодая мамочка, , спасибо за подробный ответ. Очень хочется сделать такую вкуснотень.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 12 апр 2011 04:41
Какая красота!!! Сижу прям сейчас смотрю и аппетит не на шуточку разыгрался у меня)) Спасибо большое за рецепт!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 апр 2011 06:31
lenusya10, yana_tatyana, девочки, Smile
 
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 13 апр 2011 15:21
Нкмолодая мамочка, МАришечка, какие волшебные кексики!!!! Вкусные, сочные, красивые!!!! Мммм Rolling Eyes
Спасибо за рецепт!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 14 апр 2011 13:09
brilliance, Томусик, Smile благодарю за твоё внимание и оценку!
Мне очень приятно!
Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 апр 2011 16:49
Очень аппетитно выглядят!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 23:16
А я думаю, что со свежей-то клубникой еще лучше, чем с джемом! Буду делать!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 16 апр 2011 06:32
FeFe, oranzhela,
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 16 апр 2011 11:25
ух, какая вкуснятина!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:15
Бабочка, а ну-ка залетай в рот Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 26 авг 2011 09:18
Нкмолодая мамочка, суперские кексы, взяла на заметку, у меня юбилейчик скоро, обязательно себя такой прелестью порадую!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 сен 2011 16:46
SETFREE4EVER, Emerald, Олюшка76, Smile спасибо, девочки! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели