Кекс "Маргарита"

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • сливки или сметана
  • крахмал
  • мука
Автор Оксана 74

Приготовление

Very Happy Спасибо автору Оксана 74 Thank_you
 
Слова автора, комментарии и фотография моя.
 
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35% (я брала сметану)
- 125 г пшеничного крахмала (я взяла обычный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
 
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки (сметану) комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.

 
Very Happy Вкусненький кексик! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 мар 2011 09:57

  • Просмотров — 13197
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 12:57
Какой красавец!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 16 мар 2011 14:38
У меня вопросик....а что дает крахмал? Зачем его кладут в тесто?
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Ср, 16 мар 2011 17:19
Кекс - супер!
Valerievna, крахмал делает тесто легче, воздушнее.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 16 мар 2011 20:48
Ириш, нямочка кексик
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 мар 2011 21:03
Кексик суперский!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 18 мар 2011 16:31
Mila55, Anna Chervonyuk, Goldchen, sonador, Very Happy Embarassed Захвалили!!! Спасибо! For you!
 
Valerievna, Smile На мой взгляд крахмал делает тесто более крохким.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 22 мар 2011 21:15
Вкусняшечка! Очень аппетитный! Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 24 мар 2011 14:36
Черешня, Спасибо за рецепт и ответ. Испекла....моим очень понравился. Буду еще печь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 01:03
Кекс плотным получается? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Димитровград
Вт, 20 сен 2011 14:18
Valerievna, крахмал делает тесто более пористым, кекс рассыпчатым Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели