Кекс "Маргарита"
Автор Оксана 74
Приготовление
Спасибо автору Оксана 74
Слова автора, комментарии и фотография моя.
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35% (я брала сметану)
- 125 г пшеничного крахмала (я взяла обычный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки (сметану) комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
Вкусненький кексик!
Слова автора, комментарии и фотография моя.
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35% (я брала сметану)
- 125 г пшеничного крахмала (я взяла обычный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки (сметану) комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
Вкусненький кексик!
Ира
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olya-Olyasha
Пользователь
Наверх