Бананово-лимонные маффины с сюрпризом
Приготовление
2 яйца
1 стакан кефира
100 г. маргарина
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды гашеной
2 банана
сок и цедра 1/2 лимона
вынилин
абрикосовое повидло 100 г. (повидло можно брать любое, главное кисленькое )
Маргарин размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, вбить яйца, натереть цедру. Размять вилкой бананы, добавить в тесто. Смещать разрыхлитель с мукой и ванилином и добавить в тесто. Соду погасить лимонным соком и вымнсить тесто. Консистенция теста длжна быть немного гуще, чем на оладьи.
У меня форомочки силиконовые, но я всеравно их чуть-чуть смазываю раст. маслом. Выложить по 1 ст.л. теста в формочки. Повидло порезать на небольшие кубики, в каждый кексик "утопить" по кубику повидла, сверху залить еще по 1 ст.л. теста. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Украсить можно сахарной глазурью. Я брала готовую со вкусом марципана, она сюда очень подошла по вкусу.
(Понравилось, что когда она застывает, то остается мягкой и не хрустит, как айсинг.). Пока глазурь не высохла, приклеила сахарные цветочки.
Все! Приятного аппетита!!!!!
1 стакан кефира
100 г. маргарина
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды гашеной
2 банана
сок и цедра 1/2 лимона
вынилин
абрикосовое повидло 100 г. (повидло можно брать любое, главное кисленькое )
Маргарин размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, вбить яйца, натереть цедру. Размять вилкой бананы, добавить в тесто. Смещать разрыхлитель с мукой и ванилином и добавить в тесто. Соду погасить лимонным соком и вымнсить тесто. Консистенция теста длжна быть немного гуще, чем на оладьи.
У меня форомочки силиконовые, но я всеравно их чуть-чуть смазываю раст. маслом. Выложить по 1 ст.л. теста в формочки. Повидло порезать на небольшие кубики, в каждый кексик "утопить" по кубику повидла, сверху залить еще по 1 ст.л. теста. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Украсить можно сахарной глазурью. Я брала готовую со вкусом марципана, она сюда очень подошла по вкусу.
(Понравилось, что когда она застывает, то остается мягкой и не хрустит, как айсинг.). Пока глазурь не высохла, приклеила сахарные цветочки.
Все! Приятного аппетита!!!!!
Пользователь
Комментарии
natashylik
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх