Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками на пару
Приготовление
Рецепт из книги "Рецепты на пару" изд. Школа гастронома.стр,192
1, Отделить желтки от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколада такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе с маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
2, Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
3, Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.
4, Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 минут.
5, Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.
1, Отделить желтки от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколада такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе с маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
2, Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
3, Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.
4, Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 минут.
5, Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.
Пользователь
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх