Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками на пару

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г темного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г несоленых фисташек
  • соль

Приготовление

Рецепт из книги "Рецепты на пару" изд. Школа гастронома.стр,192
 
1, Отделить желтки от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколада такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе с маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
2, Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
3, Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.
4, Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 минут.
5, Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вс, 13 мар 2011 16:00

  • Просмотров — 5782
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вс, 13 мар 2011 20:55
Надо попробывать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 09:58
Класс! Люблю я все такое шоколадное! Good
Отредактировано 14 мар 2011 09:59, natashylik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 00:47
Десерт для шокоголиков Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели