Пирожное
Приготовление
Для основы: 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 гр. мягкого масла, 1 ст. сахара, 100 гр. чёрного шоколада, ч.л. ванили, 1/2 ст. воды , 2 яйца, 1/2 ст. сметаны.
Для нач инки: 1 уп. сливок, 1/2 ст. молока, 1 уп. ванильного пудинга
Глазурь: 200 гр. шоколада и 16 ст.л. воды
Смешать вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить масло с сахаром. Растопить шоколад и чуть остудить, добавить в взбитое масло. Добавить ваниль и на маленькой скорости добавлять по одному яйцу продолжая взбивать. Всыпать 1/2 количества муки и перемешать, добавить сметану и оставшеюся часть муки, долить воду и легонько перемешиваем.
Выложить бумажные формочки в ячейки маффиного противня, заполняем 2/3 тестом. В подогретую до 160 гр. духовку выпекаем 30 минут.
Для начинки: Все ингредиенты взбить миксером, десертной ложкой выкладывать на остывшие мыффины.
Для глазури: Растопить шоколад с водой, снять с огня, дать остыть 5 минут. Макать наоборот (начинкой вниз) пирожное в шоколад, или полить шоколадом. Охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
Я пекла по 15-20 минут, с этой порции получилось 48 пирожных. Очень легкие и нежные получаются, у меня ушли на ура.
Для нач инки: 1 уп. сливок, 1/2 ст. молока, 1 уп. ванильного пудинга
Глазурь: 200 гр. шоколада и 16 ст.л. воды
Смешать вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить масло с сахаром. Растопить шоколад и чуть остудить, добавить в взбитое масло. Добавить ваниль и на маленькой скорости добавлять по одному яйцу продолжая взбивать. Всыпать 1/2 количества муки и перемешать, добавить сметану и оставшеюся часть муки, долить воду и легонько перемешиваем.
Выложить бумажные формочки в ячейки маффиного противня, заполняем 2/3 тестом. В подогретую до 160 гр. духовку выпекаем 30 минут.
Для начинки: Все ингредиенты взбить миксером, десертной ложкой выкладывать на остывшие мыффины.
Для глазури: Растопить шоколад с водой, снять с огня, дать остыть 5 минут. Макать наоборот (начинкой вниз) пирожное в шоколад, или полить шоколадом. Охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
Я пекла по 15-20 минут, с этой порции получилось 48 пирожных. Очень легкие и нежные получаются, у меня ушли на ура.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх