Арабский кекс с желе

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • ягоды
  • желе
Нежный и очень вкусный кекс!

Приготовление

Рецепт кекса найден в интернете. Гуляет он по многим сайтам, но почему-то на наш форум в гости не заходил. Автор - Serafima.
Ну и собственно сам рецепт:
 
4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - у меня малиновое
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу - у меня мороженная малина

 
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой Very Happy ). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.
 
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
 
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
 
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды (я взяла мороженную малину, которую предварительно разморозила). Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
 
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
 
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
 
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
 
9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
 

 
PS Прошу прощения за качество фотографий, т.к фотографировала мобильным телефоном.
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Сб, 19 фев 2011 17:38

  • Просмотров — 16538
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 21:11
Фотография и кексик очень хорошие!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 19 фев 2011 22:17
ОксанаНН, спасибо!!! Give_heart
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 20 фев 2011 16:34
Good Рецептик унесла! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 21 фев 2011 15:41
отличная идея как быстро "покрыть" тортик желешкой)))
спасибо)))
пошла печь)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 04:15
Tarika, Видно, какой нежный кексик Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 23 фев 2011 07:30
Daba, Balovana,Emerald, спасибо! Love
Emerald, кекс действительно очень нежный и какой то... воздушный. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели