Арабский кекс с желе
Нежный и очень вкусный кекс!
Приготовление
Рецепт кекса найден в интернете. Гуляет он по многим сайтам, но почему-то на наш форум в гости не заходил. Автор - Serafima.
Ну и собственно сам рецепт:
4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - у меня малиновое
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу - у меня мороженная малина
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой ). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды (я взяла мороженную малину, которую предварительно разморозила). Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
PS Прошу прощения за качество фотографий, т.к фотографировала мобильным телефоном.
Ну и собственно сам рецепт:
4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - у меня малиновое
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу - у меня мороженная малина
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой ). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды (я взяла мороженную малину, которую предварительно разморозила). Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
PS Прошу прощения за качество фотографий, т.к фотографировала мобильным телефоном.
Пользователь
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх