Кексы ирис с шоколадной глазурью.
Эти вкусные, ароматные кексы по рецепту Джейми Оливера.....
Новогоднее сочетание кекса с сухофруктами и медом, и карамельно-шоколадной глазури....
И даже не смотря на то, что они не воздушные, как мы привыкли вкушать кексы, но это действительно вкусно.....
Приготовление
ингредиенты
• 30 г изюма
• 30 г сушеных абрикосов
• 30 г сушеной вишни или клюквы
• 1 чайная ложка порошка выпечки
• 200 г самовосходящей муки
• 30 г сахара
• 1 столовую ложку меда
• 1 большое яйцо
• 30 г растопленного сливочного масла
• 140ml горячего молока
для шоколадная глазурь
• 40 г масла
• 40 г сахара
• 40 г горький шоколад
• 70ml сливок
Разогреть духовку до 200 º C/400 º F / Gas 6. В кухонном комбайне перемешать изюм, абрикосы, клюкву, порошок для выпечки и немного муки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать очень мелко. Положите эту смесь в миску с сахаром, медом, яйцо и растопленным сливочным маслом и перемешать все вместе. Затем добавить очень горячее молоко и оставшуюся муку и хорошо перемешать. Разделить смесь на 15 кексов и поместите на противень для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Тем временем, растопить в кастрюле масло с сахаром и проварить до коричневого цвета, потихоньку добавить сливки и в конце шоколад.Все хорошо перемешать. Снять с огня и пусть соус остынет, пока он не загустеет. Затем полить на кексы.
• 30 г изюма
• 30 г сушеных абрикосов
• 30 г сушеной вишни или клюквы
• 1 чайная ложка порошка выпечки
• 200 г самовосходящей муки
• 30 г сахара
• 1 столовую ложку меда
• 1 большое яйцо
• 30 г растопленного сливочного масла
• 140ml горячего молока
для шоколадная глазурь
• 40 г масла
• 40 г сахара
• 40 г горький шоколад
• 70ml сливок
Разогреть духовку до 200 º C/400 º F / Gas 6. В кухонном комбайне перемешать изюм, абрикосы, клюкву, порошок для выпечки и немного муки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать очень мелко. Положите эту смесь в миску с сахаром, медом, яйцо и растопленным сливочным маслом и перемешать все вместе. Затем добавить очень горячее молоко и оставшуюся муку и хорошо перемешать. Разделить смесь на 15 кексов и поместите на противень для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Тем временем, растопить в кастрюле масло с сахаром и проварить до коричневого цвета, потихоньку добавить сливки и в конце шоколад.Все хорошо перемешать. Снять с огня и пусть соус остынет, пока он не загустеет. Затем полить на кексы.
Пользователь
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх