Шоколадный пудинг с волшебным соусом
Шоколадный пудинг-кекс, очень школадно и ароматно.
Приготовление
Шоколадный пудинг с волшебным соусом - Magic chocolate mud cake
(Рецепт из книги "Desserts 500 Delicijus Recipes"
На 4 порции (форма на 1,5 литра), 1 чашка - 200 мл
60 г сливочного масла, 90 г муки, 1 ст.л корицы 5 ст.л какао порошка, 200 г коричневого сахара, 400 г молока
Разогреть духовку на180С. Смазать форму маслом. Просеять муку, корицу и 1 ст.л какао. Все перемешать. В другую емкость положить масло, 100 г коричневого сахара, 2/3 чашки молока. Нагреть, но не варить, чтобы масло и сахар растворились. Перемешать. Добавить просеянную мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить массу в форму. Перемешать оставшийся сахар и 4 ст.л какао. Просеять смесь на подготовленную массу. Вылить сверху оставшееся молоко. Выпекать 50 минут (или больше, до готовности).
Мои комментарии: обычно я делаю половину порции. И добавляю варенье - наливаю немного жидкого варенья на смазанную маслом форму. Лучше кисленького. Далее по рецепту. Печется у меня десерт около 1 часа. Получился очень шоколадный пудинг-кекс. Внизу похож на кекс,а сверху мягкая шоколадная глазурь. Варенье поднимается наверх и смешивается с шоколадом. Очень вкусно и очень шоколадно. С шариком пломбира просто великолепно!
(Рецепт из книги "Desserts 500 Delicijus Recipes"
На 4 порции (форма на 1,5 литра), 1 чашка - 200 мл
60 г сливочного масла, 90 г муки, 1 ст.л корицы 5 ст.л какао порошка, 200 г коричневого сахара, 400 г молока
Разогреть духовку на180С. Смазать форму маслом. Просеять муку, корицу и 1 ст.л какао. Все перемешать. В другую емкость положить масло, 100 г коричневого сахара, 2/3 чашки молока. Нагреть, но не варить, чтобы масло и сахар растворились. Перемешать. Добавить просеянную мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить массу в форму. Перемешать оставшийся сахар и 4 ст.л какао. Просеять смесь на подготовленную массу. Вылить сверху оставшееся молоко. Выпекать 50 минут (или больше, до готовности).
Мои комментарии: обычно я делаю половину порции. И добавляю варенье - наливаю немного жидкого варенья на смазанную маслом форму. Лучше кисленького. Далее по рецепту. Печется у меня десерт около 1 часа. Получился очень шоколадный пудинг-кекс. Внизу похож на кекс,а сверху мягкая шоколадная глазурь. Варенье поднимается наверх и смешивается с шоколадом. Очень вкусно и очень шоколадно. С шариком пломбира просто великолепно!
Хамелеон
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх