Маффины с шоколадом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 8 ст.л. сметаны
  • 14 с горкой ст.л. муки
  • 200 гр. шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч л. погашенной соды

Приготовление

Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Оно долно получиться достаточно жидким (чуть жиже средней жирности сметаны). Шоколад порубить на мелкие кусочки. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Шоколад подмешать в вымешанное тесто, сразу распределить тесто и формочкам и в духовку выпекаться 25-30 мин. Маффины хорошо поднимаются, получаются пышными и с мягким шоколадом внутри. Очень вкусные - советую Wink
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2009
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 5
Вс, 28 ноя 2010 23:00

  • Просмотров — 5253
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Пн, 29 ноя 2010 11:40
ням ням Give_heart очень вкусно!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 328
  • Рейтинг автора 2 554
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вт, 30 ноя 2010 01:45
Какая вкусняшка!!! Tell!!! От меня пятёрочка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 1 дек 2010 20:00
ммм... прям видно, как шоколадка тает Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 5
Пт, 3 дек 2010 19:09
Девочки, спасибо всем большое Give_heart
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 9 янв 2011 23:05
спасибо за чудесный рецепт!!!! у меня теперь эти маффины-дежурные Good я только добавки меняю,они хоть сладкие,хоть не сладкие очень вкусные и воздушные
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вс, 6 мар 2011 21:33
Обязательно попробую сделать, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт