Финиковый кекс с орехами
По рецепту Лены, сайт "власть вкуса" с моими изменениями.
Приготовление
200-250 гр. фиников
2 шт. яйца
100-150 гр. сахара
200 мл. воды
0.5 стакана измельченных орехов
60 гр. сливочного масла
1 стакан с большой горкой муки
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Финики очистить от косточек и порезать мелко.
В кастрюле соединить сахар, воду и масло, довести до кипения, добавить финики, тушить на маленьком огне 10 минут, пока финики не станут мягкими, затем смесь переложить в миску и дать остыть, чтобы она была чуть теплой.
Духовку нагреть на 180 градусов, если форма металлическая то застелить ее промасленным пергаментом.
В остывшую массу добавить по одному яйцу (когда перемешается одно тогда только добавить второе), добавить соль, орехи, просеянную муку, соду и разрыхлитель, перемешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Переложить тесто в форму, выпекать до готовности (у меня выпекался 1 час и 5 минут), чтобы верх сильно не горел можно прикрыть его пергаментом.
Готовый кекс переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень вкусный, с карамельным вкусом.
Приятного чаепития!
2 шт. яйца
100-150 гр. сахара
200 мл. воды
0.5 стакана измельченных орехов
60 гр. сливочного масла
1 стакан с большой горкой муки
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Финики очистить от косточек и порезать мелко.
В кастрюле соединить сахар, воду и масло, довести до кипения, добавить финики, тушить на маленьком огне 10 минут, пока финики не станут мягкими, затем смесь переложить в миску и дать остыть, чтобы она была чуть теплой.
Духовку нагреть на 180 градусов, если форма металлическая то застелить ее промасленным пергаментом.
В остывшую массу добавить по одному яйцу (когда перемешается одно тогда только добавить второе), добавить соль, орехи, просеянную муку, соду и разрыхлитель, перемешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Переложить тесто в форму, выпекать до готовности (у меня выпекался 1 час и 5 минут), чтобы верх сильно не горел можно прикрыть его пергаментом.
Готовый кекс переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень вкусный, с карамельным вкусом.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Burunduk
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЛедиДи
Кухнелюбительница :)
Наверх