Тыквенный манник
Приготовление
Спасибо автору рецепта - Flamena с кукинга.
Слова автора, фотографии мои.
Диаметр моей формы 25 см.
Красивый, сочный, лимоный!!!!
Смачного!!
Слова автора, фотографии мои.
Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)
Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой. В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки. Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе:
Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает.
И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!!
Диаметр моей формы 25 см.
Красивый, сочный, лимоный!!!!
Смачного!!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх