Кекс к кофе
мягкий, ароматный и тающий во рту!!!
Приготовление
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум"
1. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, не прекращая взбивать, введите яйца по одному.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-маргариновой массой, перемешайте и разделите на две части.
3. Кофе залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут.
4. В одну половину теста добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте. (Мне показалось, что полстакана кофе на половину массы теста - много,тесто становится жидким,я добавила 15 чайных ложек)
5. В форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите частями светлое и темное тесто и посыпьте зернами кофе.
6. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. При подаче нарежьте на порции и полейте фруктовым соусом. (Соуса не было, да и лишний он )
Приятного аппетита!!!
1. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, не прекращая взбивать, введите яйца по одному.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-маргариновой массой, перемешайте и разделите на две части.
3. Кофе залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут.
4. В одну половину теста добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте. (Мне показалось, что полстакана кофе на половину массы теста - много,тесто становится жидким,я добавила 15 чайных ложек)
5. В форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите частями светлое и темное тесто и посыпьте зернами кофе.
6. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. При подаче нарежьте на порции и полейте фруктовым соусом. (Соуса не было, да и лишний он )
Приятного аппетита!!!
Кулинар
Комментарии
опоссум
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх