Маффинки "Мраморные"с шоколадным кремом.
Вкусные,не сухие,а скорее наоборот более мокрые на вкус.Шоколадный крем добавляет кислинку.
Приготовление
Состав:
для маффинов:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 гр.растопленного сливочного масла
- ванилин 1 пакетик
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- мука
- 2-3 ч.л.какао
для крема:
-2 ст.л. растопленного сливочного масла
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао
-2 ст.л.сметаны(любой жирности)
У меня получилось 8 маффинов.
Приготовление:
Яйца взбить,добавить сахар и продолжать взбивать. Затем добавляем охлажденное растопленное сливочное масло.Хорошо перемешиваем.Добавляем ванилин,разрыхлитель и муки. Муки нужно столько,что бы получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста переливаем,а в другую половину добавляем какао.Далее берем форму для маффинов,смазываем её и выкладываем тесто ложкой-ложку белого,ложку темного.Выпекаем при 180С.Охлаждаем и смазываем кремом.
Крем:
Смешать охлажденное масло с остальными ингридиентами.Хорошо перемешать.
для маффинов:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 гр.растопленного сливочного масла
- ванилин 1 пакетик
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- мука
- 2-3 ч.л.какао
для крема:
-2 ст.л. растопленного сливочного масла
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао
-2 ст.л.сметаны(любой жирности)
У меня получилось 8 маффинов.
Приготовление:
Яйца взбить,добавить сахар и продолжать взбивать. Затем добавляем охлажденное растопленное сливочное масло.Хорошо перемешиваем.Добавляем ванилин,разрыхлитель и муки. Муки нужно столько,что бы получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста переливаем,а в другую половину добавляем какао.Далее берем форму для маффинов,смазываем её и выкладываем тесто ложкой-ложку белого,ложку темного.Выпекаем при 180С.Охлаждаем и смазываем кремом.
Крем:
Смешать охлажденное масло с остальными ингридиентами.Хорошо перемешать.
Кулинар
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ксю25
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Ксю25
Кулинар
Наверх