Кекс "Венец Арлекина"
Приготовление
Рецепт с say7 от Имбирь, большое спасибо Ольге
Необходимые продукты:
180г сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1пачка разрыхлителя (11г), 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока, тертая цедра с половинки лимона, 2 ст.ложки лимонного сока.
Для помадки:
220 г сахара, 4 ст.ложки воды, 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.
Сахар растерла с маслом (масло комнатной температуры), добавила яйца и разрыхлитель, все хорошенько перемешала, добавила просеянную муку, замесила тесто.
Отделила 1/3 теста (примерно) в другую миску, натерла туда цедру лимона и выжала из этого же лимона сок, хорошо перемешала. Это светлое тесто.
Для темного теста просеянное какао развела молоком (2 ст.ложки), размешала, чтобы не было комков, и добавила в другую часть теста, перемешала до однородности.
Форму для выпечки (с трубой) смазала маслом и слегка присыпала мукой. Выкладывала тесто так: к стенкам формы выложила темное тесто, а ближе к трубе - белое.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Когда испеклось, дала остыть прямо в форме.
Вот такой кекс получился.
Делаем помадку. Для этого сахар смешала с водой и варила до полного растворения сахара и легкого загустения, постоянно помешивая. Готовый сироп оставила немного остыть.
Взбила белок с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену, влила в белок еще теплый сироп и продолжала взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанесла на кекс толстым слоем, посыпала кокосовой стружкой.
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.31 г
жиры - 14.62 г
углеводы - 49.05 г
калории - 336.82 г
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
180г сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1пачка разрыхлителя (11г), 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока, тертая цедра с половинки лимона, 2 ст.ложки лимонного сока.
Для помадки:
220 г сахара, 4 ст.ложки воды, 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.
Сахар растерла с маслом (масло комнатной температуры), добавила яйца и разрыхлитель, все хорошенько перемешала, добавила просеянную муку, замесила тесто.
Отделила 1/3 теста (примерно) в другую миску, натерла туда цедру лимона и выжала из этого же лимона сок, хорошо перемешала. Это светлое тесто.
Для темного теста просеянное какао развела молоком (2 ст.ложки), размешала, чтобы не было комков, и добавила в другую часть теста, перемешала до однородности.
Форму для выпечки (с трубой) смазала маслом и слегка присыпала мукой. Выкладывала тесто так: к стенкам формы выложила темное тесто, а ближе к трубе - белое.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Когда испеклось, дала остыть прямо в форме.
Вот такой кекс получился.
Делаем помадку. Для этого сахар смешала с водой и варила до полного растворения сахара и легкого загустения, постоянно помешивая. Готовый сироп оставила немного остыть.
Взбила белок с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену, влила в белок еще теплый сироп и продолжала взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанесла на кекс толстым слоем, посыпала кокосовой стружкой.
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.31 г
жиры - 14.62 г
углеводы - 49.05 г
калории - 336.82 г
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Oksanka75
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх