Кекс с тыквой и имбирем от Mary Cadogan

Ингредиенты

  • мед
  • тыква
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • имбирь
Ароматный и вкусный.

Приготовление

75г мягкого сливочного масла
140г меда
1 яйца, слегка взбить
250г тертой тыквы
100г светлого коричневого сахара
350г самовосходящей муки (с добавлением пекарского порошка)
1ст.л.порошка имбиря
сахарная пудра по желанию для украшения
Духовку разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Смазать маслом и выложить бумагой прямоугольную хлебную форму. С
Смешать размягченное масло, мед и яйцо, добавить тертую тыкву, затем добавить сахар, муку и имбирь, все перемешать до образования однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50-60 минут до готовности. Дать кексу после выпечки минут 5 постоять в духовке, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, можно со сливочным маслом.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Сб, 5 июн 2010 11:27

  • Просмотров — 9184
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 июн 2010 23:07
ароматный кексик получается Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели