Мраморный мини-кекс
Приготовление
Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури
Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.
Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
Затем поверхность разровнять.
Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури
Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.
Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
Затем поверхность разровнять.
Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
relax
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ant
Пользователь
Наверх
кирюша
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх