Кофейный кекс с кардамоном

Кофейный кекс с кардамоном

Приготовление

Источник: "Про завтраки" из серии "Книга гастронома"
 
3 яйца
150 г сметаны
150 г сливочного масла
2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе
щепотка морской соли
щепотка молотого кардамона
 
1) Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите.
 
2) Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) тщательно разотрите ложкой с 1 стаканом сахара или взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.
 
3) Постепенно всыпьте муку, так же каждый раз вымешивая до однородности. выложите тесто в огнеупорную, выстланную смазанным оставшимся маслом пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-35 мин. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна остаться сухой.
Я выпекала в силиконовой форме почти час.
 
4) Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вс, 7 фев 2010 22:21

  • Просмотров — 13431
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 фев 2010 23:46
Вот бы кусочек к кофе Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 8 фев 2010 21:06
Кекс просто сказка!!!И мне кусочек!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:13
Аппетитно очень. Спасибо за рецепт))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели