Итальянский рождественский кекс
Приготовление
Источник: книга "Выпечка. Большая энциклопедия". этот кекс в книге под названием "Сливовый кекс по-итальянски"
1 стакан плюс 2 ст.л. муки
3/4 стакана изюма
3 ст.л. рома
3 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана смеси засахаренных фруктов, нарезанных
1/3 стакана (80 г) размягченного сливочного масла
3 ст.л. сухого марсальского вина (вместо марсалы использовала сухой порто)
2 ст.л. молотой лимонной цедры
Положите изюм в ром в маленькой мисочке на 30 мин. Слейте ром и высушите изюм бумажным полотенцем. Посыпьте 2 ст.л. муки.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Смажьте маслом фольгу. (Пекла в силиконовой форме)
В большой миске взбивайте яйца и сахар миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и посветлеет. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, засахаренные фрукты, масло, вино, изюм, и лимонную цедру, размешивая миксером на низкой скорости.
Выложите всю массу в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45-55 мин., пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке, втыкаемой в середину.
Оставьте кекс остывать в форме. Затем переложите кекс на подставку. Аккуратно снимите фольгу перед подачей к столу.
1 стакан плюс 2 ст.л. муки
3/4 стакана изюма
3 ст.л. рома
3 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана смеси засахаренных фруктов, нарезанных
1/3 стакана (80 г) размягченного сливочного масла
3 ст.л. сухого марсальского вина (вместо марсалы использовала сухой порто)
2 ст.л. молотой лимонной цедры
Положите изюм в ром в маленькой мисочке на 30 мин. Слейте ром и высушите изюм бумажным полотенцем. Посыпьте 2 ст.л. муки.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Смажьте маслом фольгу. (Пекла в силиконовой форме)
В большой миске взбивайте яйца и сахар миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и посветлеет. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, засахаренные фрукты, масло, вино, изюм, и лимонную цедру, размешивая миксером на низкой скорости.
Выложите всю массу в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45-55 мин., пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке, втыкаемой в середину.
Оставьте кекс остывать в форме. Затем переложите кекс на подставку. Аккуратно снимите фольгу перед подачей к столу.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх