Медовый кекс с маком
Приготовление
Источник: "Школа гастронома", 22 (ноябрь, 2009)
150 г муки
100 г сахара
175 г сливочного масла
85 г меда
3 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. мака
Для глазури:
100 г сахарной пудры
5 ягод свежемороженной клубники
1) Мак пересыпать в мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
2) В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3) Всыпать муку и крахмал, добавить мак и перемешать.
4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (я выпекала в силиконовой, ничем не смазывала). Выпекать 40 минут при температуре 140С (я выпекала около часа). Дать остыть в форме, затем переложить на решетку.
5) Приготовить глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру.
6) Облить кекс глазурью, дать застыть.
150 г муки
100 г сахара
175 г сливочного масла
85 г меда
3 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. мака
Для глазури:
100 г сахарной пудры
5 ягод свежемороженной клубники
1) Мак пересыпать в мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
2) В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3) Всыпать муку и крахмал, добавить мак и перемешать.
4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (я выпекала в силиконовой, ничем не смазывала). Выпекать 40 минут при температуре 140С (я выпекала около часа). Дать остыть в форме, затем переложить на решетку.
5) Приготовить глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру.
6) Облить кекс глазурью, дать застыть.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх