Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • растительное масло
  • сахар
  • мука
  • вишня
  • вода
  • разрыхлитель теста
  • ванильный сахар.

Приготовление

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
 
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 2 дек 2009 11:18

  • Просмотров — 10444
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 837
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Ср, 2 дек 2009 23:47
Оля-В Ух, прям слов нет, как вкусно!  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 644
  • Рейтинг автора 3 062
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Чт, 3 дек 2009 00:57
Как же вкусно!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 3 дек 2009 15:10
Просто безумно вкусно, фантастика! Абожаю все с вишней!!! Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт