Лимонный кекс с грушами
Лимонное кексовое тесто. Не сухое, немного влажноватое. Медовые груши отлично сочетаются с лимоном. Советую попробовать.
Приготовление
Автор этого рецепта cezeriye. Хотя, признаюсь, рецепт и фото я нашла в маленьком кулинарном журнальчике. Как всегда в борьбе с плагиатом, я пошерстила в нете и нашла автора рецепта и фоток. Спасибо автору - очень вкусный кекс!
Лимонное кексовое тесто. Не сухое, немного влажноватое. Медовые груши отлично сочетаются с лимоном. Советую попробовать.
Напишу сразу со всеми своими изменениями.
Тесто:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца цедра одного лимона
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до высокой пышной пены - я не разделяла белки-желтки.
Добавить чуть растопленное, еле теплое сливочное масло и продожать взбивать.
Добавить сок и цедру лимона.
Добавить муку с разрыхлителем. Еще немного взбить до однородной массы.
Карамель: 1 ст.л. меда и 1 ст.л.сливочного масла нагреть на слабом огне и размешать в однородную массу.
Груши - 4 штуки среднего размера - очитисть от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление:
Форму выстелить бумагой для выпечки - так кекс легко выпрыгнет.
Смазать бумагу по стенкам и дно карамелью.
Приклеить на карамель ломтики груш.
Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 град духовку.
Выпекать 45-55 минут. Готовность проверить палочкой.
Смачного!
Лимонное кексовое тесто. Не сухое, немного влажноватое. Медовые груши отлично сочетаются с лимоном. Советую попробовать.
Напишу сразу со всеми своими изменениями.
Тесто:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца цедра одного лимона
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до высокой пышной пены - я не разделяла белки-желтки.
Добавить чуть растопленное, еле теплое сливочное масло и продожать взбивать.
Добавить сок и цедру лимона.
Добавить муку с разрыхлителем. Еще немного взбить до однородной массы.
Карамель: 1 ст.л. меда и 1 ст.л.сливочного масла нагреть на слабом огне и размешать в однородную массу.
Груши - 4 штуки среднего размера - очитисть от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление:
Форму выстелить бумагой для выпечки - так кекс легко выпрыгнет.
Смазать бумагу по стенкам и дно карамелью.
Приклеить на карамель ломтики груш.
Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 град духовку.
Выпекать 45-55 минут. Готовность проверить палочкой.
Смачного!
Ира
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх