Лимонный кекс
Приготовление
Масло хорошенько взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру лимона. На этом этапе самый важный момент - все хорошо взбить!
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать до готовности (примерно 50 мин). Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кекс просто потрясающе вкусный - влажный, рассыпчатый и просто тающий во рту, с необыкновенным лимонным ароматом! Вот только помучалась я с ним малость - во-первых этот стакан муки меня с самого начала смутил, пришлось все делать опытным путем Потом я не посыпала форму мукой...да, вы угадали - ему "снесло голову" верхушка вылезать не захотела, но я ее потом просто прирепила обратно на кекс и замаскировала все это дело пудрой это не помешало кексу исчезть со стола за 15 мин
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать до готовности (примерно 50 мин). Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кекс просто потрясающе вкусный - влажный, рассыпчатый и просто тающий во рту, с необыкновенным лимонным ароматом! Вот только помучалась я с ним малость - во-первых этот стакан муки меня с самого начала смутил, пришлось все делать опытным путем Потом я не посыпала форму мукой...да, вы угадали - ему "снесло голову" верхушка вылезать не захотела, но я ее потом просто прирепила обратно на кекс и замаскировала все это дело пудрой это не помешало кексу исчезть со стола за 15 мин
уже что-то умею!
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Veroncher
Пользователь
Наверх
instinct568
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх