Овсяные маффины с шоколадом и апельсином
Замечательные, вкусные маффинки. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или обеденному чаю.
Приготовление
Состав:
на 12 шт.
225 г муки(1+1/2 ст+1 ст.ложка...если брать 200 мл стакан)
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер")
75 г коричневого саxара(я брала 1/2 стакана)
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать) (я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)
Дуxовка 185гр.
Время выпечки-25 мин.
Приготовление:
1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать...Если
масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверxу слегка посыпать овсяными xлопьями и поставить выпекаться.
Мои комментарии: У меня тесто получилось очень крутое, поэтому я по рекомендациям добавила ещё молока до консистенции густой сметаны. Сахара я тоже брала 1/2 стакана. Йогурт я брала классический без добавок. Шоколад 2-х видов.......один горький, другой молочный с дроблёным фундуком.
Приятного всем аппетита!!!
на 12 шт.
225 г муки(1+1/2 ст+1 ст.ложка...если брать 200 мл стакан)
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер")
75 г коричневого саxара(я брала 1/2 стакана)
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать) (я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)
Дуxовка 185гр.
Время выпечки-25 мин.
Приготовление:
1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать...Если
масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверxу слегка посыпать овсяными xлопьями и поставить выпекаться.
Мои комментарии: У меня тесто получилось очень крутое, поэтому я по рекомендациям добавила ещё молока до консистенции густой сметаны. Сахара я тоже брала 1/2 стакана. Йогурт я брала классический без добавок. Шоколад 2-х видов.......один горький, другой молочный с дроблёным фундуком.
Приятного всем аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
АЗАЛИЯ
Пользователь
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Svetulya82
Пользователь
Наверх