Кулич от МАММА
Рецепт с кукинга.
Приготовление
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.Мои комментарии:
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
***по моему опыту(пеку третий год подряд) я держу тесто не более суток,даже можно меньше ~12 часов.
***кулич вкусный,немного суховат на мой вкус,поэтому пропитываю его после выпечки.
***у меня с добавлением сушеной клюквы и грецких орехов
***рецепт глазури не даю,в этот раз остался белок от декупажа яиц,пришлось сделать,хотя мы ее не очень любим на куличах.
Тесто сразу после замеса.
После 24 часов расстойки.Стало плотнее и немного поднялось.
Результат
Кулинар
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх