Кулич от МАММА

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • полстакана теплого молока,
  • 150 г растопленого масла,
  • 2 взбитых яйца,
  • 4 столовых ложек сахара,
  • пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Рецепт с кукинга.

Приготовление

Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
Мои комментарии:
***по моему опыту(пеку третий год подряд) я держу тесто не более суток,даже можно меньше ~12 часов.
***кулич вкусный,немного суховат на мой вкус,поэтому пропитываю его после выпечки.
***у меня с добавлением сушеной клюквы и грецких орехов
***рецепт глазури не даю,в этот раз остался белок от декупажа яиц,пришлось сделать,хотя мы ее не очень любим на куличах.
Тесто сразу после замеса.

После 24 часов расстойки.Стало плотнее и немного поднялось.

Результат

Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 16 апр 2023 11:10

  • Просмотров — 1714
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 16 апр 2023 15:10
Какой замечательный "ленивый" рецепт! Надо обязательно попробовать))
Лариса, а сколько куличей получается из порции теста, и какого они размера?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 16 апр 2023 21:20
Лима,
Оля, получается 1 кулич.Форма ~ 15-16 см в диаметре.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 апр 2023 00:57
Lavinika, Видно, что вкусный! Рассыпчатый Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели