Банановый хлеб на рисовой муке

Ингредиенты

  • - 200 гр. рисовой муки,
  • - 50 гр. сахара,
  • - 100 мл. молока,
  • - 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • - 0,5 чайной ложки соды,
  • - щепотка соли,
  • - 2 яйца,
  • - 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • - 2 банана,
  • - сливочное масло (для смазывания формы),
  • - сахарная пудра.
Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.

Приготовление


 
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.
 
Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.
 
Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
 
Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.
 
Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 27 ноя 2020 10:07

  • Просмотров — 5514
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2020 00:18
OksanaBB, Вкусно! а туда любая мука пойдет?
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Ср, 2 дек 2020 14:56
OksanaBB, Вкусно! а туда любая мука пойдет?

Да, любая )
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели