Тыквенный кекс с изюмом

Ингредиенты

  • тыквенное пюре – 300 г.;
  • сахар – 250 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • сахарная пудра – 15 г.
Вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с изюмом – то что нужно для чаепития в холодный осенний вечер. Самый простой и вкусный рецепт.

Приготовление

Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 минут. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой. Тыквенный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вс, 22 ноя 2020 12:45

  • Просмотров — 3029
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели