Кекс "Столичный" по ГОСТу (штучный)
Кексы получаются точь в точь как из нашего детства. Очень вкусно!!!
Приготовление
Изюм промыть и просушить.
Включить духовку на температуру 200 градусов.
Для начала подготовим формы. У меня с давних времён лежат именно железные формочки для кексов. Такие формочки подойдут лучше всего. Размер я указала в перечне ингредиентов.
Каждую форму смазываем размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, не растопленным!, чтобы тесто не впитало быстро в себя масло и не прилипло к стенкам.
Теперь каждую форму обсыпаем мукой, чтобы все рёбра были покрыты.
Ставим подготовленные формы на противень и убираем в прохладное место, чтобы масло не растаяло. Я ставила на подоконник. У нас отопление ещё не включили.
Теперь приступаем к тесту.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарным песком.
В яйца добавить щепотку соли, чтобы она разъела белок и они легче взбились.
Взбиваем яйца вилочкой до однородного состояния.
В масло всыпаем ванильный сахар
Взбиваем миксером, порциями вливаем яйца. Делим визуально яйца на 4 порции. Вливаем и взбиваем, и так далее. Добиваемся того, чтобы в итоге сахар растворился в этой массе.
Получается такая масса.
Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.
В глубокой миске смешиваем взбитую смесь с изюмом.
Муку просеиваем в эту массу в два приёма. Каждый раз хорошенько перемешиваем.
Получится вот такое тесто. Оно не жидкое и не густое.
Теперь в формы выкладываем тесто с помощью ложки или кондитерского мешка. Мне удобнее было отсаживать мешком без насадок. Формы заполняем наполовину.
Ставим в духовку на среднюю полку. Выпекаем в течение 30-ти минут. Но у меня немного подгорели донышки. В следующий раз буду выпекать минут 25.
Нужно смотреть по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если на выходе из кекса она сухая, значит кексы готовы. Ещё необходимо обратить внимание на размер форм для кексов, если они меньше, то и выпекаться кексы будут быстрее.
Кексы должны немного остыть. Потом их вынимаем из форм. Выходят кексы очень легко.
Теперь дадим нашим кексикам полностью остыть и присыпем их сахарной пудрой.
Всё. Готово! Подаём наши вкуснейшие кексы к чаю.
Это очень вкусно, как в детстве! Приятного аппетита!
Включить духовку на температуру 200 градусов.
Для начала подготовим формы. У меня с давних времён лежат именно железные формочки для кексов. Такие формочки подойдут лучше всего. Размер я указала в перечне ингредиентов.
Каждую форму смазываем размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, не растопленным!, чтобы тесто не впитало быстро в себя масло и не прилипло к стенкам.
Теперь каждую форму обсыпаем мукой, чтобы все рёбра были покрыты.
Ставим подготовленные формы на противень и убираем в прохладное место, чтобы масло не растаяло. Я ставила на подоконник. У нас отопление ещё не включили.
Теперь приступаем к тесту.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарным песком.
В яйца добавить щепотку соли, чтобы она разъела белок и они легче взбились.
Взбиваем яйца вилочкой до однородного состояния.
В масло всыпаем ванильный сахар
Взбиваем миксером, порциями вливаем яйца. Делим визуально яйца на 4 порции. Вливаем и взбиваем, и так далее. Добиваемся того, чтобы в итоге сахар растворился в этой массе.
Получается такая масса.
Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.
В глубокой миске смешиваем взбитую смесь с изюмом.
Муку просеиваем в эту массу в два приёма. Каждый раз хорошенько перемешиваем.
Получится вот такое тесто. Оно не жидкое и не густое.
Теперь в формы выкладываем тесто с помощью ложки или кондитерского мешка. Мне удобнее было отсаживать мешком без насадок. Формы заполняем наполовину.
Ставим в духовку на среднюю полку. Выпекаем в течение 30-ти минут. Но у меня немного подгорели донышки. В следующий раз буду выпекать минут 25.
Нужно смотреть по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если на выходе из кекса она сухая, значит кексы готовы. Ещё необходимо обратить внимание на размер форм для кексов, если они меньше, то и выпекаться кексы будут быстрее.
Кексы должны немного остыть. Потом их вынимаем из форм. Выходят кексы очень легко.
Теперь дадим нашим кексикам полностью остыть и присыпем их сахарной пудрой.
Всё. Готово! Подаём наши вкуснейшие кексы к чаю.
Это очень вкусно, как в детстве! Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх