Яблочные маффины

Ингредиенты

  • яблочное пюре - 175 г
  • мука пшенная - 45 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • миндальная паста - 90 г
  • кокосовое масло - 35 г
  • изюм - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица, имбирь, мускатный орех, соль - по вкусу
Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.

Приготовление


 
Смешать сухие ингредиенты.
В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).
Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут - до сухой зубочистки.
Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 22 апр 2020 10:00

  • Просмотров — 3528
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 105
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1514
Ср, 22 апр 2020 23:48
Ivelina, Хорошие маффинчкики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт