Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем
Самые настоящие осенние маффины! Ну вот такое у меня позднее зажигание !
Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, и хрустящий штрейзель.
Приготовление
Продукты :
На 14—15 штук:
• мука — 300 г;
• сахар — 200 г;
• корица — 0,5 ч. л.;
• имбирь молотый — 1/3 ч. л.;
• мускатный орех натёртый — 1 щепотка;
• сода пищевая — 1 ч. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• яйцо — 2 шт.;
• тыквенное пюре — 250 г;
• масло растительное — 120 мл;
• яблоко крупное — 1 шт.;
Для штрейзеля:
• мука — 3 ст. л.;
• сахар — 3 ст. л.;
• корица — 0,5 ч. л.;
• масло сливочное холодное — 30 г.
• концентрированный натуральный апельсиновый сок - 1 ст . л .
Готовим :
Яблоко почистить, нарезать на небольшие кубики. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. Добавить в тесто нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для маффинов положить бумажные корзиночки, заполнить их полностью тестом. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффины при 175° в течение 35—40 минут.
Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.
Приятного аппетита !
Источник : сайт "Русская еда"
На 14—15 штук:
• мука — 300 г;
• сахар — 200 г;
• корица — 0,5 ч. л.;
• имбирь молотый — 1/3 ч. л.;
• мускатный орех натёртый — 1 щепотка;
• сода пищевая — 1 ч. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• яйцо — 2 шт.;
• тыквенное пюре — 250 г;
• масло растительное — 120 мл;
• яблоко крупное — 1 шт.;
Для штрейзеля:
• мука — 3 ст. л.;
• сахар — 3 ст. л.;
• корица — 0,5 ч. л.;
• масло сливочное холодное — 30 г.
• концентрированный натуральный апельсиновый сок - 1 ст . л .
Готовим :
Яблоко почистить, нарезать на небольшие кубики. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. Добавить в тесто нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для маффинов положить бумажные корзиночки, заполнить их полностью тестом. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффины при 175° в течение 35—40 минут.
Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.
Приятного аппетита !
Источник : сайт "Русская еда"
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх