Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • корица
  • имбирь молотый
  • мускатный орех натёртый
  • сода пищевая
  • соль
  • яйцо
  • тыквенное пюре
  • масло растительное
  • яблоко крупное
  • масло сливочное
  • концентрированный натуральный апельсиновый сок
Самые настоящие осенние маффины! Ну вот такое у меня позднее зажигание ! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, и хрустящий штрейзель.

Приготовление

Продукты :
 
На 14—15 штук:
 
• мука — 300 г;
• сахар — 200 г;
• корица — 0,5 ч. л.;
• имбирь молотый — 1/3 ч. л.;
• мускатный орех натёртый — 1 щепотка;
• сода пищевая — 1 ч. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• яйцо — 2 шт.;
• тыквенное пюре — 250 г;
• масло растительное — 120 мл;
• яблоко крупное — 1 шт.;
 
Для штрейзеля:
 
• мука — 3 ст. л.;
• сахар — 3 ст. л.;
• корица — 0,5 ч. л.;
• масло сливочное холодное — 30 г.
• концентрированный натуральный апельсиновый сок - 1 ст . л .
 

 

Готовим :
 

 
Яблоко почистить, нарезать на небольшие кубики. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать.
 

 
В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. Добавить в тесто нарезанное яблоко, перемешать.
 

 

 
В формочки для маффинов положить бумажные корзиночки, заполнить их полностью тестом. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффины при 175° в течение 35—40 минут.
 

 

 

 

 
Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.
 

 

 
Приятного аппетита !
 

 
Источник : сайт "Русская еда"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2020 17:49

  • Просмотров — 7163
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 фев 2020 01:20
Firefox, Сделать такую вкусняшку - никогда не поздно Smile тем более у многих еще тыква осталась с прошлого года, наверное Wink
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 11 фев 2020 15:43
Emerald, Wink2 спасибо , Мариночка ! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели