Маффины из слоеного теста с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • мука пшеничная - 40 г.
  • бульон мясной - 300 мл.
  • сливки (10%) - 350 мл.
  • перец болгарский - 50 г.
  • сыр - 150 г.
  • соль
  • приправы (сушеный чеснок, смесь перцев)
  • тесто слоеное бездрожжевое - 750 г.
Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа! Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.

Приготовление

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.
 
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.
 
3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)
 
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.
 
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 20
Вс, 14 июл 2019 23:16

  • Просмотров — 1363
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт