Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 165 г.муки
  • 5 г.сухих дрожжей
  • 30 мл молока
  • 75 г.сахара
  • 125 г мягкого творога ( 5% жирности или 9 % жирности)
  • 1 яйцо
  • 40 г. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 40 г. вяленой клюквы (можно изюм)
  • 50 г. очищенных яблок
  • 25 г. белка и 35 г. сахара на глазурь
Количество ингредиентов рассчитано на один кулич .

Приготовление

1.Готовим опару для куличей:перемешиваем дрожжи и теплое молоко, добавляем 15 г.муки, перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 20.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза.
2.Когда опара подошла , готовим тесто.Смешиваем опару, творог, яйца, соль, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и ванильный сахар.Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и яблоки, нарезанные кубиками.( перемешиваем миксером на низких оборотах)
3.Готовое тесто убираем в теплое место . Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.На это уходит от 1 часа до 3 часов.
4.Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем в форму для куличей .Заполняем форму наполовину или чуть выше половины , ждем еще 30-40 минут
5.Выпекаем расстоявшиеся куличи в разогретой до 180 градусов духовке .Кулич готов, когда корочка будет румяной
6.Для глазури смешиваем белок и сахар и ставим на водяную баню.Взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.Когда сахар растворится , снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.
7.Украшаем остывшие куличи глазурью .(на фото глазурь окрашена желтым, сухим пищевым красителем и отсажена насадкой "закрытая звезда")
Пользователь
  • Регистрация 05.09.2018
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Пн, 29 апр 2019 19:34

  • Просмотров — 5707
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 апр 2019 02:29
Venera, красиво!!!Good И вкусно!Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2018
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Вт, 30 апр 2019 06:39
Насыщенный , не сухой , как в магазине
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели