Пасхальный кулич
Количество ингредиентов рассчитано на один кулич .
Приготовление
1.Готовим опару для куличей:перемешиваем дрожжи и теплое молоко, добавляем 15 г.муки, перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 20.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза.
2.Когда опара подошла , готовим тесто.Смешиваем опару, творог, яйца, соль, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и ванильный сахар.Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и яблоки, нарезанные кубиками.( перемешиваем миксером на низких оборотах)
3.Готовое тесто убираем в теплое место . Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.На это уходит от 1 часа до 3 часов.
4.Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем в форму для куличей .Заполняем форму наполовину или чуть выше половины , ждем еще 30-40 минут
5.Выпекаем расстоявшиеся куличи в разогретой до 180 градусов духовке .Кулич готов, когда корочка будет румяной
6.Для глазури смешиваем белок и сахар и ставим на водяную баню.Взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.Когда сахар растворится , снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.
7.Украшаем остывшие куличи глазурью .(на фото глазурь окрашена желтым, сухим пищевым красителем и отсажена насадкой "закрытая звезда")
2.Когда опара подошла , готовим тесто.Смешиваем опару, творог, яйца, соль, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и ванильный сахар.Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и яблоки, нарезанные кубиками.( перемешиваем миксером на низких оборотах)
3.Готовое тесто убираем в теплое место . Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.На это уходит от 1 часа до 3 часов.
4.Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем в форму для куличей .Заполняем форму наполовину или чуть выше половины , ждем еще 30-40 минут
5.Выпекаем расстоявшиеся куличи в разогретой до 180 градусов духовке .Кулич готов, когда корочка будет румяной
6.Для глазури смешиваем белок и сахар и ставим на водяную баню.Взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.Когда сахар растворится , снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.
7.Украшаем остывшие куличи глазурью .(на фото глазурь окрашена желтым, сухим пищевым красителем и отсажена насадкой "закрытая звезда")
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Venera
Пользователь
Наверх