Любимая "Зебра"
Приготовление
Тесто:
5 яиц ( я в данном случае использовала оставшиеся с Дня рождения 10 желтков ), 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, 200 гр маргарина, 1 стакан кефира.
Маргарин растопить на медленном огне. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу, потом добавить кефир, взбивать и влить растопленный маргарин. Добавить соду. Постепенно всыпать муку, размешать до однородной массы. Потом тесто разделить на 2 части. В одну часть положить 2 ст.л. какао и размешать миксером. Во вторую часть всыпать 3 ст.л. муки, тоже размешать. Взять любую форму для кекса или глубокую сковороду, я предпочитаю с отверстием посередине, смазать ее маслом сливочным, посыпать мукой, стряхнуть излишек муки и выливать в шахматном порядке белое и шоколадное тесто. Первый слой белое - черное, второй слой на черное белое и наоборот, и так далее, пока не закончится тесто. Духовку предварительно разогреть на 180-200 градусов в течение получаса, поставить выпекаться в течение часа - час 15 минут примерно на втором уровне снизу. Проткнуть на готовность спицей или зубочисткой, чтобы не прилипало. И должно немного отставать от краев. Вынули из духовки готовый кекс, встряхнули форму, чтобы отстало, накрыли полотенцем, дали постоять минут 10, потом вынуть из формы на решетку, покрытую полотенцем и сверху тоже чем-то накрыть. Можно остывший кекс покрыть потом шоколадной глазурью, что я и сделала.
5 яиц ( я в данном случае использовала оставшиеся с Дня рождения 10 желтков ), 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, 200 гр маргарина, 1 стакан кефира.
Маргарин растопить на медленном огне. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу, потом добавить кефир, взбивать и влить растопленный маргарин. Добавить соду. Постепенно всыпать муку, размешать до однородной массы. Потом тесто разделить на 2 части. В одну часть положить 2 ст.л. какао и размешать миксером. Во вторую часть всыпать 3 ст.л. муки, тоже размешать. Взять любую форму для кекса или глубокую сковороду, я предпочитаю с отверстием посередине, смазать ее маслом сливочным, посыпать мукой, стряхнуть излишек муки и выливать в шахматном порядке белое и шоколадное тесто. Первый слой белое - черное, второй слой на черное белое и наоборот, и так далее, пока не закончится тесто. Духовку предварительно разогреть на 180-200 градусов в течение получаса, поставить выпекаться в течение часа - час 15 минут примерно на втором уровне снизу. Проткнуть на готовность спицей или зубочисткой, чтобы не прилипало. И должно немного отставать от краев. Вынули из духовки готовый кекс, встряхнули форму, чтобы отстало, накрыли полотенцем, дали постоять минут 10, потом вынуть из формы на решетку, покрытую полотенцем и сверху тоже чем-то накрыть. Можно остывший кекс покрыть потом шоколадной глазурью, что я и сделала.
Пользователь
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх